Марсианский пункт горных хребтов к древней плавной воде

Узкие горные хребты, отысканные в марсианских кратерах действия в горной местности Nilosyrtis и регионе Ямок Nili, являются фоссилизируемыми остатками подземных трещин, через каковые в один раз текла вода, говорят ученые Университета Брауна.Дабы проверить их догадку, они нанесли на карту более чем 4 000 горных хребтов в двух рябых кратером регионах на Марсе – Nili Fossae и Nilosyrtis.

Применяя изображения с высоким разрешением от Орбитального аппарата Разведки Марса НАСА, исследователи отметили ориентации горных хребтов и состав вмещающих пород.В Ямках Nili ориентации подобны выравниваниям громадных неточностей, которые связаны с действием мегамасштаба. В Nilosyrtis, где события действия были меньшими по своим масштабам, ориентации горного хребта связаны с каждым из маленьких кратеров, в которых они были отысканы.“Это предполагает, что формирование перелома следовало из энергии локализованных событий действия и не связано с вулканизмом регионального уровня”, сообщил создатель лидерства изучения Ли Сэпер.

Это 3D изображение кратера действия в области Nilosyrtis на Красной планете показывает долгие подобные трубе горные хребты, фоссилизируемые доказательства старого потока подземных вод (НАСА ударило Орбитальный аппарат Разведки),Изучение, опубликованное онлайн в издании Geophysical Research Letters, поддерживает идею, что марсианская окружающая среда недр в один раз имела активную гидрологию и могла быть хорошим местом, дабы искать доказательства прошедшей судьбе.Горные хребты были отмечены в прошлом изучении, но как они сформировались, не был известен. Ученые пологали, что они, быть может, в один раз были переломами и ошибками, каковые организовали метрополитен, в то время, когда события действия испугали корку планеты.

Вода, если бы существующий в недрах, циркулировала бы через трещины, медлительно заполняя их с месторождениями нужных ископаемых, каковые были бы более жёсткими, чем вмещающие породы. Потому, что те вмещающие породы уничтожили на большом растоянии более чем миллионы лет, швы укрепленного минералом материала останутся в месте, формируя горные хребты, увиденные сейчас.Существенно, Saper и его наблюдатель доктор наук Джек Мастард нашли, что горные хребты существуют только в регионах, где вмещающая порода богата глиной металлического магния, минерал вычислял контрольным знаком, что вода когда-то находилась в горах.Это ударило выставочные горные хребты Орбитального аппарата Разведки изображения, организованные фоссилизируемым потоком подземных вод.

Ориентация горных хребтов, нанесенных на карту исследователями, согласовывается с переломами, организованными событиями действия (НАСА / Mustard Lab / Университет Брауна)В то время, когда та вода текла, растворенные нужные ископаемые будут медлительно депонироваться в трубопроводах практически таким же методом, которым месторождения нужных ископаемых смогут расти и в конечном итоге забить трубы утечки.

Тот минерализованный материал был бы более стойким к эрозии, чем вмещающая порода. И вправду, ученые нашли, что эти горные хребты были лишь отысканы в регионах, каковые были в громадной степени уничтожены, согласовывались с понятием, что это древние структуры, продемонстрированные, потому, что более не сильный вмещающие породы медлительно очищались на большом растоянии ветром.“Сообщение с этими гидратировавшими материалами предполагает, что был водный дешёвый источник”, сообщил Сэпер. “Та вода текла бы на протяжении пути мельчайшего сопротивления, которое в данном случае будет этими трубопроводами перелома”.

Забранный совместно, результаты предполагают, что древние марсианские недра имели плавную воду и, быть может, были пригодной для жилья окружающей средой.


6 комментариев

Добавить комментарий