Mars Express увеличивает масштаб Аурорае Чаоса

аурорае

Новое изображение, купленное High Resolution Stereo Camera (HRSC), на борту космического корабля Mars Express ЕКА, показывает исчерпанному регион Аурорае Чаоса.Аурорае Чаос измеряет примерно 440 миль (710 км) через и погружает 3 мили на 4,8 км ниже окружающего ландшафта.

Но вершины утеса показывают мелкие каналы, и стенки приводят подтверждение оползней. Материал, самый близкий к главному chasma полу, появляется, ступил, что имел возможность отражать разные уровни воды либо льда со временем.К центру изображения более ровное дно Ганга Chasma, включая в основном аллювиальные депозиты, и что переходы в крутой эскарп и покрытое воронками плато на север (справа).

Данный регион находится к северо-востоку от пункта, в котором Капри Часма и равнины Эос Часмы видятся, соединяя грабены Равнин Маринер с Гангом Часма. Это богато изюминками, показывающими на мокрые эпизоды в истории планеты.

Вторая особенность возможно увидена к верхнему центру и налево по изображению, где пара неточностей прорубает уничтоженный блок, и вероятно простирается в южное плато наверху изображения.Это изображение сосредотачивается на разделе Аурорае Чаоса на Марсе. Широкие количества воды в один раз затопили через эту глубокую пропасть на планете, которая соединяет Равнины Маринер с северной низменностью планеты. Изображение было забрано Стереофотоаппаратом Mars Express С высоким разрешением 16 июля 2015.

Изображение было куплено, применяя канал низшей точки камеры, которая направлена вертикально вниз на поверхность кредита Марса Изображения: ЕКА / Американский доллар / FU Берлин / CC – SA 3.0 IGO.Хаотические ландшафты, как полагают, развивались провалом, позванным неожиданным выпуском воды, в то время, когда огромные подземные ледяные водохранилища таяли.Северное плато разделяет то же самое возвышение как это на южной стороне, но не показывает подобные уровни катастрофического провала.Хаотический ландшафт относится к регионам с десятками, либо кроме того сотнями, столовыми и небольшими пиками горами.

Они смогут временами составлять случайный пример более чем большое количество тысяч квадратных миль на Красной планете – либо ‘хаотическую’ договоренность.Доминирование над южным (слева) часть сцены есть бессчётными смешанными блоками.Аурорае Чаос, весьма широкий ‘хаотический ландшафт’, есть восточным продолжением большой совокупности грабена Равнин Маринер на Марсе.

Источник тепла мог быть соседними вулканами либо действием астероида. В то время, когда канализация на большом растоянии, поверхность запинается и падает за сравнительно не так давно организованные пейзажный крах и впадины на себя.

Неточности могли быть результатом архитектурного события, которое случилось по окончании формирования хаотического ландшафта, либо они могли быть от несложного понижения.


8 комментариев

  1. Российского спортсмена из Якутска Владимира Балынца отстранили от международных соревнований решением Международной федерации пауэрлифтинга за то, что он надел футболку с изображением президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий