Marathousa 1: археологи находят палеолитического слона, забивающего место в Греции

Несколько греческих и германских археологов отыскала 300 000-600 000-летнего слона, забивающего место около современного города Мегалополиса, Греция.Каменные инструменты отысканы в Marathousa 1. Кредит изображения: Элени Пэнэгопулоу и др.

Marathousa 1 – открытое место, расположенное на том, что было бы берегами палеоозера, где слон и второе фауновое остаются, отысканы в сотрудничестве с каменными инструментами. Место, возможно, говорит о hominin действиях, каковые принадлежат эксплуатации ресурсов животных”, сообщили археологи.“Второй фауновый материал с места включает зубы, нижнечелюстные и постчерепные остатки млекопитающих, таких как cervids и bovids, и микромлекопитающие, птицы и черепахи”, написали врач Пэнэгопулоу и соавторы в статье в издании Antiquity.Предварительные результаты предлагают Средний плейстоценовый возраст (между 300,000 и 600,000 годов назад).

Ассоциация каменных инструментов со слоном остается, и открытие cutmarks на костях слона, предположите, что Marathousa 1 был слоном, забивающим место.Это – одно из самых ветхих мест археологических раскопок в Греции. Регион – один из самые вероятных маршрутов для миграции населения в Европу и кроме этого возможно, действовал как убежище для фауны, народонаселения и флоры в ледниковые периоды.

Вырыть команда, во главе с врачом Элени Пэнэгопулоу из Ephorate Спелеологии и Палеоантропологии, раскопала фрагменты пластинки и каменные хлопья, главные фрагменты, куски и практически полный скелет прямого-tusked слона (Elephas antiquus) – вымерший вид слона из Европы, тесно связанной с современным индийским слоном (Elephas maximus) – на месте.Панорамный вид костей слона; гипсовая куртка на заднем замысле покрывает череп прямого-tusked слона (Elephas antiquus). Масштаб – 50 см. Кредит изображения: Элени Пэнэгопулоу и др.

Marathousa 1 был обнаружен археологами от Ephorate Спелеологии и Палеоантропологии (греческое Министерство культуры) и несколько Палеоантропологии в Университете Тюбингена.Сравнительно не так давно найденное место, названное Marathousa 1, находится в добытой открытым методом угольной шахте, на том, что было в один раз берег небольшого озера.

“Это – первое Среднее плейстоценовое место археологических раскопок когда-либо, которое будет выкапываться в материковой Греции и, помимо этого, первое греческое, открытое Более низкое Палеолитическое место и с каменным и с фауновым остается быть изученным систематическими раскопками”.


10 комментариев

  1. А как – Бузину? Это кто такой, ах да, это тот известный писатель- публицист, про которого фюрер ваш вещал до того, как менты успели доехать до места?

Добавить комментарий