Malleodectidae: потухшее семейство едящих улитку обнаруженных сумчатых

Окаменелость остается от ранее малоизвестной группы едящих улитку сумчатых, каковые жили в Австралии между, 10 и 15 миллионов лет назад были обнаружены командой палеонтологов во главе с доктором наук Майком Арчером из Университета Нового Южного Уэльса.Но глубоко разная природа malleodectid сумчатых не была осознана, пока прекрасно сохранившаяся часть черепа ребёнка не нашлась в пещерном отложении на 15 миллионов лет.Согласно данным команды, malleodectids были, возможно, связаны с живущими австралийскими плотоядными сумчатыми, такими как quolls, тасманийский сумчатый муравьед и дьявол либо numbat, и сравнительно не так давно потухший thylacine либо тасманийский тигр.

“Подробности собаки, премоляра и коренных зубов этого экземпляра разрешили его отношениям к вторым австралийским сумчатым быть определенными с разумной уверенностью”, растолковал доктор наук Арчер.“Обнаружение совсем нового семейства сумчатых вправду превосходно – открытие для того чтобы необычного животного , дабы продемонстрировать, что у нас имеется большое количество, намного больше, дабы отыскать об эволюции млекопитающих”, сообщил соавтор врач Робин Бек из Университета Солфорда.Мирабилис Malleodectes, разновидность в семье Malleodectidae, применяя его большой, зубной боек шара «премоляра как», дабы ворваться, что было, быть может, одной из любимой еды этого неповторимого marsupial – Riversleigh escargots. Кредит изображения: Петер Схотен.

Но malleodectids воображают происхождение сумчатых, которое было превосходно с тех пор по крайней мере 23 миллиона лет назад.Malleodectids были о размере хорька и известны лишь от окаменелостей из области Глобального наследия Riversleigh в далекой северной Австралии.

Новую семью назвали Malleodectidae (malleodectids), от слова для ‘молотка’ на латыни и ‘кусающегося животного’ на древнегреческом языке, обратившись к присутствию огромного премоляра, что светло употреблялся для сокрушительных пунктов жёсткой пищи.Данный экземпляр был лишь сравнительно не так давно извлечен из его кожуха известняка. Юный malleodectid все еще имел собственные молочные зубы и был прорезыванием зубов со взрослыми зубами, каковые планировали прорваться, в то время, когда это было быстро все еще включенное в его челюсть.частичные прорезывания и Изолированные зубы зубов этих необычных сумчатых были раскопаны за эти годы в Riversleigh, где доктор наук Арчер и его сотрудники создавали земляные работы на протяжении многих лет.

Описание изучения Malleodectidae издано в издании Scientific Reports.


12 комментариев

  1. Тупым малолеткам пытаюсь рассказать правду. А то тупые малолетки только пистеть умеют о том, о чем не имеют ни малейшего понятия.

Добавить комментарий