Маленькие включения уникального льда в алмазах указывают на воду глубоко в мантии земли

алмаз

Интернациональная команда ученых из Соединенных Канады и Штатов нашла первое прямое подтверждение, что водные карманы смогут существовать до 500 миль (805 км) глубиной в мантию Почвы.“В ювелирном бизнесе бриллианты с примесями держат меньше стоимости”, сообщили исследователи.Ученые нашли это, тогда как под границами укрепленных алмазов, обнаруженных поверхности планеты, Лед-VII жёсток. Но в мантии, это — жидкость.

Бриллиант из Южной Африки. Кредит изображения: Джеймс Сент-Джон / CC 2,0.“Вторыми словами: это — вторая часть тайной в понимании, как отечественная планета трудится”.

“Они смогут оказать помощь нам создать новые, более правильные модели того, что длится в почве, определенно как и где тепло выработано под земной корой”.“Мантия, которая образовывает больше чем 80% из количества Почвы, сделана из нужных ископаемых силиката, содержащих железо, кальций и алюминий среди вторых. И сейчас мы можем добавить воду к перечню”.“Это говорит о том, что это — глобальное явление”, сообщили они. “Эти бриллианты появились в мантии под температурами, достигающими больше чем 1 000 градусов по Фаренгейту (538 градусов Цельсия)”.

“Эти открытия серьёзны в понимании, что богатые водой регионы в интерьере Почвы смогут играть роль в глобальном движении производства и водном бюджете тепла радиоактивные элементы”, сообщил доктор наук Чаунер.Команда, во главе с Университетом Невады, профессионалом в отрасли наук о Земле Лас-Вегаса Оливером Чаунером, сочла включения формы с большим давлением воды называющиеся Лед-VII в естественных бриллиантах поставленными из-за 255 и 410 миль (410-660 км) глубиной.Лед-VII, форма с большим давлением щербета, что стабилен выше 2.4 gigapascals (24 000 воздухов), был отыскан в предшествующем тестировании лаборатории материалов под интенсивным давлением.

Для изучения доктор наук Чаунер и соавторы применяли бриллианты, отысканные в Южной Африке (Намакваленд), Ботсвана (Orapa), Китай (Шаньдун), Сьерра и Заир-Леоне.“Но для нас, у тех примесей — известный как включения — имеется нескончаемая цена, потому, что они смогут держать под контролем познание внутренних работ отечественной планеты”.

Результаты изданы в издании Science.


13 комментариев

Добавить комментарий