Макемаке раскрывает свои секреты

Европейские астрологи применяли Большой Телескоп ESO, Новый Технологический Телескоп и ТРАППИСТА: Проходить через Планеты и PlanetesImals Мелкий Телескоп, дабы проверить впервой, окружен ли один из самых громадных объектов, известных во внешней Солнечной совокупности – Макемаке карликовой планеты (заявил MAH-keh MAH-keh) – воздухом.Результаты, изданные в статье в издании Nature (версия ESO), говорят о том, что эта карликовая планета не окружена большой воздухом.Астрологи, во главе с врачом Хосе Луисом Ортисом Instituto de Astrofisica de Andalucia, Испания, объединили многократные наблюдения, применяя телескопы ESO с данными из вторых мелких телескопов в Южной Америке, дабы взглянуть на Макемаке, в то время, когда это прошло перед отдаленной звездой.Макемаке, раньше известная как 2 005 FY9, образовывает примерно две трети размера Плутона и едет около Солнца в отдаленном пути, что находится помимо этого Плутона, но ближе к Солнцу, чем Eris, самой большой известной карликовой планете в нашей системе.

Слово Макемаке полинезийское в происхождении и есть именем бога изобилия и создателя человечества в мифологии Южного Тихоокеанского острова Рэпа Нуй либо острова Пасхи.Это – чувство живописца от Макемаке карликовой планеты, один из самых громадных объектов, известных во внешней Солнечной совокупности.

Это было найдено в 2005 командой из Калифорнийского технологического университета во главе с врачом Майком Брауном (МАС / М. Корнмессер / ЕКА / Хаббл)Было только возможно замечать Макемаке в таких подробностях, по причине того, что это прошло перед звездой – событие, известное как звездное затенение.

Затенения особенно необыкновенны при Макемаке, по причине того, что она перемещается в область неба с довольно немногими звездами. Совершенно верно обнаружение и предсказание этих редких случаев очень тяжёлые, и успешное наблюдение скоординированной командой наблюдения, рассеянной на многих местах через Южную Америку, занимает место как главный успех.

Новые наблюдения показывают, что у Макемаке имеется плотность 1,7 ± 0,3 грамма за кубический сантиметр, каковые со своей стороны разрешили команде выводить появление и форму посвятившего себя монашеской жизни сфероида – сферы, сглаженной мало на обоих полюсах – с осями 1430 и 1 502 км (889 и 933 мили). Астрологи кроме этого имели размеры, сколько из поверхности легкой Макемаке Солнца думает – ее альбедо. В примерно 0,77 альбедо Макемаке сопоставимо с тем из нечистого снега, выше, чем тот из Плутона, но ниже, чем тот из Eris.

“Считалось, что у Макемаке был хороший шанс того, что развивала воздух – что у этого нет показателя одного на всех шоу, сколько мы должны все же определить об этих загадочных телах. Обнаружение о особенностях Макемаке в первый раз – громадный ход вперед в отечественном изучении избранного клуба ледяных карликовых планет”.“В то время, когда Макемаке прошла перед звездой и блокировала ее, звезда провалилась сквозь землю и снова показалась весьма быстро, вместо того, дабы провалиться сквозь землю и неспешно проясняться. Это указывает, что у маленькой карликовой планеты нет большой воздуха”, сообщил врач Хосе Луис Ортис.

“Плутон, Eris и Makemake среди громадных примеров бессчётных ледяных тел, движущихся по кругу на большом растоянии от отечественного Солнца”, врач Хосе Луис Ортис завершил. “Отечественные новые наблюдения существенно улучшили отечественное знание одного из самых громадных, Макемаке – мы будем в состоянии применять эти сведенья, потому, что мы исследуем интригующие объекты в данной области пространства потом”.


7 комментариев

Добавить комментарий