Magyarosuchus fitosi: Окаменелость на 180 миллионов лет — ‘Недостающее звено’ в Эволюции Крокодила

magyarosuchus

Палеонтологи отыскали окаменелость crocodyliform на 180 миллионов лет, которую они молвят, долгожданное недостающее звено в эволюции некоторых древних крокодилов подобным дельфину существам.Это — то, какие конкретно палеонтологи назвали crocodyliform, часть группы известными как crocodilians, что включает существующих аллигаторов и кайманов.

“Magyarosuchus fitosi был одним из самых громадных прибрежных хищников юрского периода”, сообщили палеонтологи.Чувство живописца от Magyarosuchus fitosi. Кредит изображения: Мартон Сзэбо.

У некоторых крокодилов юрской эры была костистая броня на их спинах и конечностях и животах, адаптированных к ходьбе на земле; вторая несколько имела плавники и кили, но не имела брони.“Это было 15.3-15.9 футов (4.67-4.83 м) продолжительно и имело громадные, резкие зубы для схватывания добычи. Это кроме этого поделило главные изюминки тела, увиденные в двух хороших семействах доисторических крокодилов”.Названный Magyarosuchus fitosi, старый крокодил жил в течение Ранней юрской эры в Средиземноморском регионе Океана Tethys.

Это было проанализировано врачом Марком Янгом из Эдинбургского университета и его сотрудниками из Германии и Венгрии.Неполный скелет Magyarosuchus fitosi был раскопан в Горах Gerecse в северо-западной Венгрии в 1996.Magyarosuchus fitosi был в громадной степени бронирован, вместе с тем и имел киль, предполагая, что это — недостающее звено между этими двумя группами.

“Присутствие и киля и костистой брони подчеркивает превосходное разнообразие крокодилов юрской эры”.“Эта окаменелость снабжает неповторимое познание, как крокодилы начали развиваться в дельфина и подобные косатке формы больше чем 180 миллионов лет назад”, растолковал врач Янг.

Изучение в области Magyarosuchus fitosi издано 10 мая в издании PeerJ.


14 комментариев

  1. В высказываниях аленей явно проглядывает великая духовная миссия народа российского. И то, грядущий центр духовного возрождения всего человечества…

Добавить комментарий