Магнитное поле земли, более старое, чем мысль, говорит новое исследование

более

Американские и канадские ученые сообщили в последней проблеме Науки, что магнитному полю отечественной планеты по крайней мере 4 миллиарда лет, от прошлой оценки 3,45 миллиардов лет.При тех условиях было может быть, что магнитная информация, зарегистрированная в цирконах, будет стерта и заменена новой, младшей записью магнитного поля Почвы.Вместо этого команда отыскала, что нужные ископаемые продемонстрировали переменные магнитные направления, убедив его, что измерения интенсивности, зарегистрированные в примерах, были вправду так же ветхи как 4 миллиарда лет.

Команда геофизиков, во главе с врачом Джоном Тардуно из Университета Рочестера, применяла неповторимое квантовое устройство вмешательства сверхпроводимости либо магнитометр КАЛЬМАРА, что снабжает чувствительность, на порядок больше, чем сопоставимые инструменты.Ученые считают, что у Марса был деятельный geodynamo, в то время, когда та планета была организована, но что это вымерло по окончании 4 миллиардов лет.“Магнитное поле имело особенное значение в той вечности, по причине того, что солнечные ветры были примерно в 100 раз более сильными, чем сейчас.

В отсутствие магнитного поля протоны, каковые составляют солнечные ветры, ионизировали бы и подели бы легкие элементы от воздуха, которая, среди другого, стала причиной утрата воды”.Вызывающий особенное беспокойство был период примерно 2,6 миллиарда годов назад, в который температуры в горах Холмов Джека достигли 887 градусов по Фаренгейту (475 градусов Цельсия).“При тех событиях мы вычисляем, что большая сила магнитного поля составила бы 0,6 микротесла. Измеренные сокровища были намного больше, чем 0,6 микротесла, указав на присутствие geodynamo в центре планеты, и предложив, дабы существование тектоники плит должно было выделить составное тепло”.

“Солнечные ветры имели возможность взаимодействовать с воздухом Почвы, дабы создать мелкое магнитное поле, кроме того в отсутствие главного динамо”, сообщил врач Тардуно.Сейчас, тому тепловому выпуску оказывает помощь тектоника плит, которая действенно передает тепло от глубокого интерьера Почвы до его поверхности. Но время происхождения тектоники плит горячо обсуждено с некоторыми исследователями, утверждающими, что Почва испытала недочёт в магнитном поле в течение собственной молодости.

Измерения интенсивности показывают большое количество о присутствии geodynamo в ядре Почвы.Новые результаты основаны на отчете силы магнитного поля, зафиксированной в магнетите, отысканном в кристаллах циркона, собранных с Холмов Джека Западной Австралии.Описание живописцем магнитного поля Почвы, отклоняющего высокоэнергетические протоны от Солнца примерно 4 миллиарда годов назад.

Кредит изображения: Майкл Озэдкив / Университет Рочестера.“Не было никакого согласия среди ученых на том, в то время, когда тектоника плит началась.

Отечественные измерения, но, поддерживают кое-какие прошлые химические измерения на древних цирконах, каковые предлагают возраст 4,4 миллиардов лет”, сообщил врач Тардуно.Магнитное поле почвы произведено в его жидком металлическом ядре, и данный так называемый geodynamo требует, дабы регулярный выпуск тепла с планеты трудился.

Но для сегодняшних магнитных показаний интенсивности магнетита, дабы продемонстрировать фактические условия той эры, ученые должны были удостовериться, что магнетит в цирконе остался чистым со времени формирования.Древние цирконы маленькие (0,2 мм), и измерение их намагничивания есть технологической проблемой.Цирконы были организованы больше чем за миллиард лет и остановились в старом осадочном депозите. Пробуя цирконы разного возраста, история магнитного поля возможно выяснена.

“Мы знаем, что цирконы не были перемещены относительно друг друга со времени, они были депонированы. В следствии, если бы магнитная информация в цирконах была стерта и повторно зарегистрирована, магнитные направления все были бы аналогичны”, сообщил врач Тардуно.К счастью, для ученых, имеется нужные ископаемые – такие как магнетит – что замок в отчете магнитного поля в то время нужные ископаемые охладился от их расплавленного состояния.

Учитывая важность магнитного поля, ученые пробовали выяснить, в то время, когда это сперва появилось, что имел возможность, со своей стороны, дать представления относительно того, в то время, когда тектоника плит начала и как планета смогла остаться пригодной для жилья.“В следствии у Красной планеты не было магнитного поля, дабы обезопасисть воздух, которая может растолковать, из-за чего ее воздух такая тонкая.

Это может кроме этого быть главная причина, из-за чего Марс был неспособен выдержать жизнь”, сообщил врач Тардуно.


9 комментариев

  1. Не хочется говорить про то, как после поедания качественных российских продуктов в интернате Читы аж сразу трое детей кони двинули. Вероятно от избытка чувств от качества.

  2. Я нигде не сказал, кстати, про прямой государственный долг, а сказал про общий долг, который от этого не перестает им быть. И давание кредитов долгов не отменяет.

Добавить комментарий