Lyrarapax unguispinus: Палеонтологи Обнаруживают Нового кембрийского Хищника Морского пехотинца

Палеонтологи во главе с врачом Николасом Штраусфельдом от Центра Аризонского университета Науки Насекомого нашли фоссилизируемые остатки Lyrarapax unguispinus – один из первых в мире известных хищников, каковые жили в какой в сейчас юго-западном Китае в протяжении кембрийского периода примерно 520 миллионов годов назад.“Отечественное открытие оказывает помощь разъяснить эти дебаты.

Выясняется, что у главного хищника кембрия был мозг, что был значительно менее сложным, чем тот из части его вероятной добычи, и это смотрелось страно подобным современной группе достаточно скромных аналогичных червю животных”, сообщил врач Штраусфельд.Окаменелость Lyrarapax напоминает нейроанатомию сегодняшнего onychophorans несколькими методами. Onychophorans выяснили местонахождение несложного мозга передо парой и ртом ганглий – коллекцией нервных клеток – расположенный перед зрительным нервом и в базе их долгих пробных партий.

Lyrarapax unguispinus. Кредит изображения: Пэйюнь Цун.Anomalocaridids были сперва найдены как окаменелости в конце 19-го века, но не верно выяснены до начала 1980-х. У них все еще имеется палеонтологи, спорящие, где они принадлежат древа судьбы.

“Палеонтологи, выкапывающие более низкие кембрийские скалы в южной Австралии, нашли, что у некоего anomalocaridids были огромные сложные глаза, до 10 раза больше, чем самый громадный глаз стрекозы, приличествуя тому, что, должно быть, было весьма действенным охотником”, сообщил врач Штраусфельд.Более чем 12 см длиной, Lyrarapax unguispinus затмился некоторыми громадными anomalocaridids, каковые достигли 1 метра в длине.

“Потому, что его подробная морфология изящно сохранена, Lyrarapax unguispinus среди самого полного anomalocaridids, известного до сих пор”, сообщил врач Пэйюнь Цун из Университета Юньнани, Китай, кто первый создатель статьи, обрисовывающей Lyrarapax unguispinus в издании Nature.Это – чувство живописца от Lyrarapax unguispinus. Кредит изображения: Николас Штраусфельд / Аризонский университет.

Окаменелость Lyrarapax с прекрасно сохранившимися следами мышц, мозга и пищеварительного тракта была раскопана в 2013 под Куньмином в китайской провинции Юньнань.Onychophorans, каковые являются кроме этого только хищниками, растут до не больше, чем нескольких сантиметров в длине и в основном отысканы в южном полушарии, где они бродят по мусору и подлеску страницы в отыскивании жуков и других мелких насекомых, их предпочтительной добычи.По словам врача Штраусфельда и его сотрудников, мозг в окаменелости Lyrarapax предлагает собственные отношения к отделению животных, живущие потомки которых известны как onychophorans (бархатные черви). Эти подобные червю животные снабжены маленькими разъединенными ногами, каковые заканчиваются в паре маленьких когтей.

Lyrarapax unguispinus (латынь для ‘хищника, имеющего форму лиры с колючим когтем’) в собственности Anomalocarididae (неправильные креветки), несколько ранних морских животных, известных от окаменелостей, отысканных в кембрийских депозитах в Австралии, Китае, Соединенных Штатах, Европе и Канаде.“Неспециализированные черты их других признаков и мозгов предполагают, что anomalocaridid хищники, быть может, были весьма дальними родственниками сегодняшних бархатных червей”, врач Штраусфельд завершил.


8 комментариев

  1. Ты смотри как развизжались руЗьге опущенцы ))) Ещё бы – им приходится мясо в говне есть , а наглые х о х л ы на космос замахнулись, а ведь КАЦмические силы то в параче!!!

Добавить комментарий