Луна Делает Дни на Земле Дольше: Исследование

луна

Примерно 1,4 миллиарда лет назад сутки на Земле продлился примерно 18,7 часов, в соответствии с изучению, размещённому на Слушаниях Национальной академии наук. И это, по крайней мере, частично, по причине того, что Луна была ближе и поменяла метод, которым отечественная планета развернула собственную ось.“Использование подхода к пластам породы на 1,4 миллиарда лет говорит о прецессии, постоянную из 85.79 arcsec/year, Лунного Почвой расстояния 340 900 км, и длительность дня 18,68 часов, с главными климатическими циклами прецессии 14 000 лет и циклами оригинальности 131 000 лет”, сообщили ученые.Они кроме этого смогли выяснить расстояния и продолжительность дня между Луной и Землёй.

Так, доктор наук Мейерс и его сотрудник, доктор наук Альберто Малинверно из Колумбийского университета, искали метод лучше составлять, что отечественные планетарные соседи делали миллиарды лет назад, чтобы выяснить эффект, что они имели на Землю и ее циклы Milankovitch.К примеру, Луна на данный момент переезжает от Почвы по ставке 3,82 см/год.

С подходом они имели возможность точно оценить от слоев гора в геологических рекордных трансформациях в направлении формы вращения и оси Земли ее орбиты и в более свежее время и в глубокое время, кроме этого обращаясь к неуверенности.Исследователи объединили сложные статистические способы с астрономической теорией и геологическими данными.

Но, чем потом назад в горном отчете исследователи постарались пойти, тем менее надежный их заключения.В прошедшем сезоне доктор наук Висконсинского университета в Мадисоне Стивен Мейерс и соавторы взломали кодекс по хаотической Солнечной совокупности в изучении отложений от горного формирования на 90 миллионов лет, которое захватило циклы климата Почвы.

Профессионалы в отрасли наук о Земле замечали данный ритм климата в горном отчете, охватывая много миллионов лет.Они тогда удостоверились в надежности подход к двум стратиграфическим пластам породы: Формирование Xiamaling на 1,4 миллиарда лет из Северного Китая и отчет на 55 миллионов лет с Горного хребта Walvis, в южном Атлантическом океане.

Коллективно известный как циклы Milankovitch, эти трансформации определяют, где солнечный свет распределен на планете, которая кроме этого свидетельствует, что они определяют ритмы климата Почвы.Это кроме этого осложнено отсутствием знаний истории Луны, и тем, что известно как хаос нашей системы, теория, изложенная парижским астрологом Жаком Ласкаром в 1989.“Применяя данный уровень, ученые, экстраполирующие назад в течение времени, вычислили, что вне примерно 1,5 миллиарда лет назад, Луна хватит близко, что ее гравитационные сотрудничества с Землей порвали бы Луну. Все же мы знаем, что Луне 4,5 миллиарда лет”, сообщил доктор наук Мейерс.

Но возвращение потом, в масштабе миллиардов лет, выяснилось сложным, по причине того, что обычные геологические средства не снабжают, точность должна была выяснить циклы.Перемещение почвы в космосе под влиянием вторых астрономических тел, каковые проявляют силу на нем, как Луна и другие планеты. Это оказывает помощь выяснить трансформации во вращении Почвы около и колебании на его оси, и в орбите следы планеты около Солнца.

Доктора наук Мейерс и Мэлинверно вернули глубокую историю взаимоотношений Земли на Луну. Кредит изображения: Джонни Линднер.

“В будущем мы желаем увеличить работу в разные промежутки геологического времени”, добавил доктор наук Мэлинверно.


11 комментариев

  1. Это ты про всю парачеармию которые так и не смогли выбить 20-ть ВСУ ушников из аэропорта? ))) Я думаю что это все оттого, что вы с лопат едите … )

Добавить комментарий