Лучшие десять научных прорывов 2014

прорыв

Приземление расследования Philae Космического агентства ЕС на комете, известной как 67P/Churyumov-Gerasimenko, назвали Прорывом года на 2014. Данный этап и девять вторых научных удач составляют перечень из лучших 10 прорывов в 2014.7. Управление памятью: ученые продемонстрировали, что они имели возможность руководить определенными воспоминаниями у мышей.

Удаляя внедрение и существующие воспоминания фальшивых, они пошли, как перевести эмоциональное содержание памяти мыши от хорошего до нехорошего, и напротив.Происхождение динозавра, которое развилось в птиц, сжималось в размере тела непрерывно в течение 50 миллионов лет. Кредит изображения: Майкл С. И. Ли и др. Наука, 10.1126/science.1252243.

ROSINA уже нашёл воду, метан, и водород, и кое-какие более редкие разновидности, включая водородный цианид и формальдегид.4. ‘Зарубежная’ бактерия: ученые спроектировали кишечную палочку, которая питает два дополнительных нуклеотида (X и Y) в дополнение к обычному G, T, C, и, каковые составляют стандартные стандартные блоки ДНК. Такие синтетические бактерии не смогут воспроизвести около лаборатории, но они смогут употребляться, дабы создать дизайнерские белки с ‘неестественными’ аминокислотами.12 ноября сигнал был взят в диспетчерской Космического агентства ЕС, подтверждающей, что высаживающийся на берег закончил ее семичасовой спуск и приземлился безопасно на поверхность кометы.

Тогда как приземление не было столь ровным, как ученым миссии понравится, высаживающемуся на берег Philae все еще удалось собрать громадный количество данных прежде, чем войти в режим спячки.2. Индонезийская наскальная живопись: археологи осознали, что картинам животных и ручным трафаретам в пещере на индонезийском острове Сулавеси, что, как когда-то думают, было 10 000 лет, было в действительности 17 400 – 39 900 лет. Открытия предполагают, что люди в Азии создавали символическое мастерство уже в первых европейских художниках пещеры.

9. CubeSats: не смотря на то, что они взрывались в космос больше десятилетия сейчас, недорогих спутников со сторонами, каковые являются всего 10 см, каковые согласованный, названный CubeSats, вправду снял в 2014. По окончании того, как рассмотренный образовательными инструментами для студентов колледжа, эти миниатюрные спутники начали делать некую настоящую науку.8. Жареный картофель Neuromorphic: подражание архитектуре людской мозга, инженеров по вычислительной технике в IBM и в другом месте выкатило первый широкомасштабный neuromorphic жареный картофель в текущем году, что создан, дабы обработать данные методами, каковые более сродни живущим мозгам.39 900-летний живопись и ручной трафарет 35 400 лет женского babirusa в пещере Линя Тимпюзнга, Сулавеси, Индонезия.

Кредит изображения:M. Обер и др.

Такие результаты имели возможность бы оказать помощь ученым узнать быть может, ли определенные кометы, помогли начать жизнь на ранней Почва, поставив водные и органические молекулы.Приземление Philae, что очаровал не только научное сообщество, но и миллионы людей в мире, было кульминационным моментом работы десяти лет ученых из Космического агентства ЕС, каковые удачно вели космический корабль Розетты через внутреннюю Солнечную совокупность, дабы наконец встретиться с 67P/Churyumov-Gerasimenko в августе 2014.

Данный фальшивый цвет, просматривая электронный микрограф показывает кишечную палочку. Кредит изображения: Горные Лаборатории Рокки / NIAID / NIH.

3. Переход птицы динозавра: в текущем году серия бумаг, каковые сравнили окаменелости ранних динозавров и пташек современным птицам, продемонстрировала, как определенные происхождения динозавра создали мелкие, легкие чертежи корпуса, разрешив им развиться во многие типы птиц и пережить исчезновение палеогена мелового периода примерно 66 миллионов лет назад.Космический корабль Розетты сейчас движется по кругу 67P/Churyumov-Gerasimenko, временами становясь так же родным как 10 км на поверхность кометы.

Его бортовая камера может различить между объектами на комете, каковые являются легко сантиметрами обособленно, тогда как множество спектрометров, известных как Датчик Розетты Орбитер для Нейтрального Анализа и Иона (ROSINA), может пробовать газы от кометы.6. Юные ветхие меры крови: ученые показали, что кровь от юный мыши – либо кроме того легко фактор, известный как GDF11 от юный крови мыши – может омолодить мускулы и мозги более ветхих мышей.

Результаты стали причиной клиническому опробованию, в котором больные, страдающие заболеванием Альцгеймера, приобретают плазму от молодых дарителей.5. Бета клетки: две команды ученых (команда 1 & команда 2) вели два разных способа для роста клеток, каковые тесно напоминают бета клетки в лаборатории в текущем году, давая исследователям беспрецедентную возможность изучить диабет.Высаживающийся на берег Philae на работе над Кометой 67P/Churyumov-Gerasimenko. Кредит изображения: ЕКА / AOES Medialab.

Перечень девяти вторых главных научных удач 2014 появляется ниже:В декабре доклад, изданный учеными ROSINA, продемонстрировал только высокое отношение дейтерия к простому водороду, предположив, что кометы как 67P/Churyumov-Gerasimenko, каковые происходят из пояса Койпера, быть может, не сделали такие доставки воды.

10. То, дабы заставлять роботы сотрудничать: новое интерактивные роботы и программное обеспечение, каковые, к примеру, приказывают роям вдохновленных термитом личинок строить несложную структуру либо побуждать тысячу автомобилей размера четверти вырабатывать площади, письма и другие двумерные формы, обосновывают, что роботы смогут сотрудничать без любого людской наблюдения, в итоге.


9 комментариев

  1. Кстати, какое отношение имеет эта вербованная <span class="censored">[censored]</span> к гражданину Украины? Может Украина еще ему пенсию платить должна, чиста по Конституции? Не?

Добавить комментарий