Лучшие 20 разновидностей окаменелости, обнаруженных в 2013

Ежегодно много новых динозавров, доисторических рыб и морских рептилий найдены, и среди них неизменно пара вправду необычных либо прекрасных разновидностей. 2013? s перечень включает огромного ежа, самые ветхие громадные виды кошек, имеющего зубы утконоса, динозавров, птиц и доисторических рыб.Реконструкция Otus frutuosoi (Дж. А. Пенас / SINC)

Nasutoceratops titusi (Университет Юты)Aurornis xui жил в течение Среднего Последнего юрского периода примерно 160 миллионов лет назад. Это были примерно 50 см от собственного клюва до кончика его хвоста – размер фазана.Эта черепаха известна от практически полного черепа (на 70 см) 28 дюймов длиной, отысканного в области Сиди Ченнэйна в Области Хурибги Марокко.

Его поразительная анатомия предполагает, что черепаха была приспособлена к кормлению всасывания, ни в коем случае не подмечаемому у известных черепах.Реконструкция Ocepechelon bouyai (Bardet N и др. / К. Летеннер / MNHN / CC-BY)

Siats meekerorum жил в том, что есть современной Ютой примерно 100 миллионов лет назад.4. Siats meekerorum, огромный динозавр от Последнего мелового периода Юты:5. Panthera blytheae, снежный барс от миоцена/Плиоцена Тибета:Archicebus achilles жил в том, что есть сейчас центральным Китаем на протяжении эоцена примерно 55 миллионов лет назад.

Его окаменелость – самый ветхий узнаваемый скелет примата окаменелости.2. Lythronax argestes, новый вид тиранозавра от Последнего мелового периода Юты:19 к окаменелости на 16 миллионов лет Прокиви micromeros были раскопаны в Св. Бэзэнсе, Новая Зеландия,

Это были примерно полтора размер обычного ежа Erinaceus europaeus, примерно 1 к 1,5 футам (30-45 см) продолжительно.Lythronax argestes составлял примерно 24 фута (8 м) продолжительно и весил примерно 2,5 тонны.

6. Nasutoceratops titusi, длиннорогий динозавр с громадным носом от Последнего мелового периода Юты:Чувство живописца от Lythronax argestes. Кредит изображения: Андрей Атучин.

9. Aurornis xui, похожий на птичку динозавр от Среднего Последнего юрского периода Китая:Это жило на Laramidia, континентальный массив, организованный о западном побережье небольшого моря, которое затопило центральную область Северной Америки, на протяжении Последнего мелового периода между 95-70 миллионов лет назад.

Жизненная реконструкция Panthera blytheae. Кредит изображения: Маурисио Антон.

На уровне примерно 234-377 г эта птица была лишь 0.27-0.43 раза массой самого мелкого человека (880 г) Киви owenii, самых мелких существующих видов киви.Реконструкция живописцем Siats meekerorum. Кредит изображения: Хорхе Гонсалес.Это – реконструкция живописцем Deinogalerix koenigswaldi, самых громадных известных разновидностей Deinogalerix.

Кредит изображения: © Roman Yevseyev / Other-worlds.ucoz.ru.7. Otus frutuosoi, вид совы поэтов из Азорских островов:Восстановление Archicebus achilles (Xijun Ni / китайская Академия наук)

Nasutoceratops titusi жил на Laramidia – континентальный массив, организованный, в то время, когда небольшое море затопило центральную область Северной Америки – примерно 76 миллионов лет назад на протяжении Последнего мелового периода.1. Deinogalerix masinii, огромный еж от Последнего миоцена Италии:Данный примат, возможно, весил примерно 1 унцию либо 20-30 граммов, и был меньшим, чем сегодняшний самый мелкий примат, карликовый лемур мыши.Реконструкция Aurornis xui (Emiliano Troco)

Данный растительноядный динозавр был примерно 15 футов (5 м) продолжительно и взвесил 2,5 тона. У этого было пара характерных изюминок, включая негабаритный шнобель довольно вторых участников семьи, и только продолжительно, изгиб, ориентированный форвардами на рога по глазам.

Костистая оборка, вместо того, дабы владеть шепетильно продуманными украшениями, такими как крюки либо шипы, довольно неукрашенная с несложным, зубчатым краем.3. Ocepechelon bouyai, огромная морская черепаха от Последнего мелового периода Марокко:Otus frutuosoi жил на Острове Сан Мигеля, португальском архипелаге Азорских островов, до примерно 500 лет назад.Это было более чем 9 м длиной и весило больше чем 4 тонны.

Не обращая внимания на его громадный размер, динозавр не близкий родственник короля Тираннозавра и других тиранозавров. Скорее это в собственности carcharodontosaurian группе тероподов, более узнаваемые участники которых включают гигантов как аргентинский гигантозавр.

8. Archicebus achilles, живущий в дереве примат от эоцена Китая:Deinogalerix masinii жил в том, что есть сейчас полуостровом Гаргано Италии в протяжении последнего миоцена примерно 10-7 миллионов лет назад.Это изображение показывает существующего Киви киви haastii. Произведение искусства Джоном Джеррардом Кеулемэнсом, 1876.

10. Прокиви micromeros, подобная киви птица от раннего миоцена Новой Зеландии:

Ocepechelon bouyai жил в небольших морях примерно 67 миллионов лет назад, на протяжении Последнего мелового периода. Это – одна из самых громадных морских черепах, каковые когда-либо жили на Земле.

6 к черепу на 4 миллиона лет Panthera blytheae – самая ветхая громадная окаменелость кошки, когда-либо отысканная. Палеонтологи раскопали его в 2010, разведывая в отдаленном пограничном районе между Китаем и Пакистаном, область, которая берет ухабистую семидневную поездку на автомобиле, дабы достигнуть из Пекина.Прочтите Часть 2 тут>>>>>

10 комментариев

  1. Баран парашенский, это у вас про путлера либо хорошо либо ничего .. как о покойнике ) А у нас всегда критиковали власть причем жестко причем все )))

  2. Дерёвня, вот и я аналогично думаю. Только почему-то ты не ломанулся офор визу (в течение 2-х недель, никуда не ездючи), а сидишь в Мухосранске, и звиздякаешь языком.

Добавить комментарий