Люди, скрещенные с Denisovans дважды в истории, исследователи обнаруживают

denisovans

Команда исследователей из Вашингтонского и Принстонского университета отыскала, что геномы двух групп современных людей с родословной Denisovan — люди из Океании и из Восточной Азии — только отличаются, показывая, что было два отдельных эпизода примеси Denisovan.“Предположение — то, что примешивание с Denisovans случилось справедливо скоро по окончании того, как люди двинулись из Африки, примерно 50 000 лет назад, но мы не знаем, где с позиций расположения”, сообщила она.“Мы желаем взглянуть во всем мире, дабы видеть, можем ли мы отыскать доказательства межпородного скрещивания с другими архаичными людьми”, сообщил доктор наук Браунинг.

“Мы проанализировали все геномы, ищущие разделы ДНК, которая была похожа, они прибыли из Denisovans”, сообщил доктор наук Браунинг.“Имеется символы, что смешивание с архаичными людьми происходило в Африке, но, учитывая более теплый климат никто еще не отыскал африканские архаичные человеческие окаменелости с достаточной ДНК чтобы упорядочить”.

“Быть может, предки Oceanians примешались с южной группой Denisovans, тогда как предки обитателей Восточной Азии примешались с северной группой”.“В то время, когда мы сравнили куски ДНК от папуасов против генома Denisovan, большое количество последовательностей были достаточно подобны, дабы заявить матч, но кое-какие последовательности ДНК в обитателях Восточной Азии, в особенности ханьцах, китайском Дэе, и японце, были намного более родным матчем с Denisovan”.“Геномы современных папуасских физических лиц содержат примерно 5%-ю родословную Denisovan”.

По окончании изучения 5 639 последовательностей целого генома от людей из Европы Азия, Америка, и сравнение и Океания их к геному Denisovan, доктору наук соавторам и Браунингу сделали вывод, что геном Denisovan более тесно связан с современным восточноазиатским населением, чем современным папуасам.В будущем команда планирует изучение большего азиатского населения и других во всем мире, включая африканцев и коренных американцев.Древние охотники-собиратели.

Кредит изображения: Т.П.С. Дэйв.“Но в данной новой работе с обитателями Восточной Азии, мы находим второй комплект родословной Denisovan, которую мы не находим в выходцах из Южной Азии и папуасах. Эта родословная Denisovan в обитателях Восточной Азии, думается, что-то, что они купили сами”.

Браунинг и др. счел доказательства двух волн примеси Denisovan, один от населения тесно связанными с Алтайским человеком Denisovan, и один от населения более отдаленно связанный с Алтайским Denisovan; компонент, тесно связанный с Алтайским Denisovan, сначала, присутствует в обитателях Восточной Азии, в то время как компонент, более отдаленно связанный с Алтайским Denisovan, есть громадной частью родословной Denisovan в выходцах и папуасах из Южной Азии. Кредит изображения: Браунинг и др., doi: 10.1016/j.cell.2018.02.031.

“Что было известно, уже был то, что у людей Oceanian, в особенности папуасских физических лиц, имеется значительное количество родословной Denisovan”, растолковала ведущий создатель изучения доктор наук Шэрон Браунинг из Высшей школы здравоохранения Вашингтонского университета.“Мы кроме этого знали, что родословная Denisovan присутствует до меньшей степени везде по Азии. Предположение было то, что родословная в Азии была достигнута при помощи миграции, прибывающей из населения Oceanian”.

Изучение было опубликовано онлайн на этой неделе в издании Cell.


12 комментариев

Добавить комментарий