Люди мигрировали север с колыбели человечества, исследование предлагает

север

Новый геномный анализ людей, сейчас живущих в Эфиопии и Египте, предполагает, что евразийцы случились, в то время, когда ранние африканцы двинулись на север – через регион, что есть сейчас Египтом – дабы расшириться в другую часть мира. Результаты отвечают на давешний вопрос относительно того, показались ли ранние люди из Африки маршрутом через Египет, либо через Эфиопию.Помимо этого, врач Пагани и соавторы кроме этого создали широкий разнообразия и общественный каталог в эфиопском и египетском населении.

“Были предложены два географически возможных маршрута: выход через текущий Синай и Египет, что есть северным маршрутом либо одним через Эфиопию, пролив Баб-эль-Мандебский Аравийский полуостров и пролив, что есть южным маршрутом”, сообщил врач Лука Пагани из Института и Кембриджского университета Wellcome Trust Sanger.Исследователи кроме этого применяли отличные геномы, дабы оценить время, в то время, когда население разделяется друг от друга: люди за пределами Африки отделились от египетских геномов позднее, чем от эфиопов (55,000 в противоположность 65000 лет назад), поддержав идею, что Египет был последней остановкой на маршруте из Африки.

“В отечественном изучении мы произвели первый исчерпывающий комплект беспристрастных геномных данных из Северо-восточных африканцев и замечали, по окончании управления для недавних миграций, более большого генетического подобия между евразийцами и египтянами, чем между евразийцами и эфиопами. Это предполагает, что Египет был самые вероятным последняя остановка на выходе из Африки”, сообщил врач Пагани, что есть первым автором статьи, информируя о итогах в американском Издании Людской Генетики.Дабы раскрыть миграционный путь, что предки современных евразийцев (азиаты и европейцы) забрали, двигаясь из Африки примерно 60 000 лет назад, интернациональная команда ученых произвела 225 последовательностей целого генома от шести современного Северо-восточного африканского населения (100 египтян и пять эфиопского населения любой представленный 25 людьми).В прошлом изучении ученые продемонстрировали, что это современное население подверглось потоку генов от Западного азиатского населения, так, они исключили евразийский вклад в геномы современных африканцев.

Остающиеся геномные регионы в маске от египетских образцов были более подобны неафриканским примерам и существовали в более высоких частотах за пределами Африки, чем эфиопские геномные регионы в маске, говоря о Египте как на более возможные ворота в массовом бегстве к другой части мира.Генетическая информация от египтян и эфиопов показывает на Северный выход из Африки как самый вероятный маршрут предков всех евразийцев.

Кредит изображения: Лука Пагани.“Эта информация будет иметь громадную цена как справочную группу в свободном доступе для будущих медицинских и антропологических изучений в этих регионах”, сообщил врач Пагани.


7 комментариев

  1. А что в Киеве кричали обкакиваясь Путинвведи? С чего бы эта усасть касалась киева? А вот срашню – обязательно должна ожидать подобная участь, что на своей шкуре руЦьке мир ощутили.

Добавить комментарий