Люди мигрировали из Африки, чтобы избежать сохнущего климата, говорит новое исследование

африки

Древние люди уехали из Африки, дабы избежать сохнущего климата, примерно 60 000 лет назад — открытие, которое противоречит прошлым версиям, что humens смогли уехать, по причине того, что тогдашний влажный климат разрешил им пересекать по сути засушливый Африканский Рог и Ближний Восток. Изучение размещено в издании Geology.Врач deMenocal и сотрудники проследили климат Африканского Рога 200 000 лет в прошлое, разбирая ядро океанского осадка, забранного в западном финише Аденского залива от современного Сомали.Потому, что фабрики изменяют состав воска на их страницах в зависимости от того, как сухой либо влажный климат, воск страницы от слоев ядра осадка предоставляет отчет прошлых колебаний ливня.

Дабы узнать древние образцы ливня региона от ядра осадка, авторы проанализировали старый воск страницы, что дул в океан от наземных растений.Доисторические горные картины в Мэнде Гуели Обрушивают Горы Эннеди, Чад, Центральную Африку. Кредит изображения: Дэвид Стэнли / CC 2,0.

Исследователи проанализировали слои осадка для химикатов, названных alkenones, сделанным конкретным видом морских морских водорослей.“Всегда был вопрос о том, имело ли изменение климата влияние на то, в то время, когда отечественные разновидности уехали из Африки.

Отечественные эти предполагают, что, в то время, когда большая часть отечественных разновидностей уехало из Африки, это было сухо и не влажно в северо-восточной Африке”, сообщила ведущий создатель врач Джессика Тирни из Аризонского университета.Команда отыскала, что примерно 70 000 лет назад, климат на Африканском Роге, перемещенном от мокрой фазы, названной ‘Зеленая Сахара’ к кроме того сушилке, чем регион, сейчас. Регион кроме этого стал более холодным.“Продолжительно предлагалось, дабы миграция из Африки была облегчена мокрыми периодами, каковые создали зеленые коридоры в Евразию — иначе говоря климат вывел людей.

Нам, возможно, нужно будет пересмотреть эту модель к той, где люди были выставлены, из-за негативных условий”, сообщил соавтор изучения врач Питер deMenocal Колумбийского университета.Тогда как люди, быть может, уехали из Африки, более раннее, генетическое изучение показывает, что основная миграция из Африки, возможно, случилась между 70,000 и 55,000 лет назад.

“Морские водоросли изменяют состав alkenones в зависимости от температуры воды. Отношение разного alkenones показывает на морскую температуру поверхности, в то время, когда морские водоросли были живы, и кроме этого отражает региональные температуры”, растолковал врач Тирни.

“Отечественные эти предполагают, что утепленные и мокрые условия от 120 000 до 90,000 лет назад, быть может, облегчили ранние волны миграции населения к Леванту и Аравии, как поддержано каменными доказательствами и окаменелостью”.“Мы вернули засушливость и температуру в регионе Африканского Рога, охватывающем прошлые 200 000 лет”, сообщили ученые.

“Но главное событие из Африки, как ограничено генетическими изучениями (65 000-55 000 лет назад), имело место на протяжении холода и сухое время. Это усложняет отношения миграции климата, предполагая, что и напряжения ‘и’ факторы ‘толчка’, быть может, побудили Человека разумного колонизировать Евразию”.


11 комментариев

  1. 29 июня российские СМИ сообщали, что террористы захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402, которая оснащена самоходными зенитно-ракетными комплексами "Бук".

  2. Да это разве получили… Это ФСБ славно поработало. А получили по щам те журналюги от России, которых минами накрыло в Луганске, или завалили пулей в Донецке.

  3. Ты вообще о чем? Какие выводы? ) Ты что, теряешь связь с реальностью? Тогда попробуй вытрясти кал Хутина из головы, который у тебя там вместо мозгов

  4. Читать не пробовал? Там вполне внятно сказано, в чем преступление. И не надо толковать, что это невинная затея.

Добавить комментарий