Люди ледникового периода преследуемая гигантская наземная лень, фоссилизируемое шоу следов

Интернациональная команда ученых отыскала доказательства сотрудничества между людьми Ледникового периода и сейчас вымершей огромной наземной ленью.Команда отыскала и проанализировала фоссилизируемые следы древних людей — взрослых и детей — в Белых Песках Национальный Монумент в Нью-Мексико; и те человеческие следы были в действительности внутренними следами огромной, наземной лени с когтем бритвы (Nothrotheriops либо SP Paramylodon).

Белые следы Песков говорят историю группы людей, отслеживающих и охотящихся на огромную наземную лень. Кредит изображения: Алекс Макклеллэнд, Борнмутский Университет.

Человеческий след в огромной лени отслеживает в Белых Песках Национальный Монумент. Кредит изображения: Работа национальных парков.“Следы говорят о том, что лень поворачивалась и качалась в сталкере”, сообщил доктор наук Беннетт.“Это было кроме этого семейный бизнес, так как мы видим большое количество собранных детских толп и доказательств следов на протяжении края плоского плейаса”.

Ледниковый период закончился примерно 11 700 лет назад, и отчет окаменелости огромной наземной лени показывает, что они были потухшими к этому времени.Наверх: мозаика части места изучения, показывающего два ‘крутящихся круга’, и лень и человеческие сложные следы. Основание: интерпретация траекторий тропинки. Кредит изображения: Bustos и др., doi: 10.1126/sciadv.aar7621.

“Место состоит больше чем из 100 человеческих следов и лени”, сообщили исследователи.“Вещь, которая есть особой об этих печатях и устанавливает их не считая любых вторых тропинок окаменелости в мире, пребывает в том, что это открытие делает запись сотрудничества между людьми и мегафауной гиганта Ледникового периода и Белыми Песками, у Национального Монумента имеется самая громадная концентрация печатей мегафауны гиганта человеческого и Ледникового периода в Америках”, сообщил Бастос.“Следы лени – 1.2 к 2 дюймам (3-5 см) глубоко, 12 — 22 дюйма (30-56 см) продолжительно и 4 — 14 дюймов широких (10-35 см) — с готовностью отличают от людских следов на базе их удлиненных следов почечной формы и хватают отметки”.“Соединяя тайную, которую мы видим, как лень была сохранена на плоском плейасе ордой людей и отвлечена охотником, преследующим лень позади, тогда как второй вполз вперед и постарался нанести смертельный удар как перевоплощённое животное”.

“Белая тропинка Песков говорит о том, что кто-то следовал за ленью, намеренно ступающей в их следы, как они создали так”, сообщил член команды Дэвид Бастос, натуралист со Работой национальных парков.“Мы кроме этого видим, что человеческие следы на пальцах ног наконечника приближаются к этим кругам; это было кем-то приближающимся с хитростью, дабы ударить убийцы, тогда как лень отвлекалась?

Мы верим так”.В 7-8-футовых высоких, хорошо мускулистых и качающихся передних ногах (на 2.1-2.4 м), покрытых подобными росомахе когтями, лень порвала бы любого охотника на прямом подходе. Но в дополнение к следам людей по окончании лени, имеется более человеческие следы надёжное расстояние, на большом растоянии говоря ученым, что это было публичным действием, применяющим неверное направление и отвлечение, для получения власти в сражении четверти завершения.“Мы видим занимательные круги следов лени в этих черешковых тропинках, каковые мы именуем ‘крутящимися кругами’.

Они делают запись увеличения лени на ее колебании и задних ногах ее передних ног, по-видимому, в защитном перемещении”.“Древние люди преследовали лень”, добавил начальник группы доктор наук Мэтью Беннетт, Борнмутского Университета, Англия.“Так как следы одновременные с животными, каковые вымерли к концу плейстоцена, относительное датирование говорит нам, что тем следам по крайней мере 11 700 лет, либо более ветхий”, сообщил член команды Винсент Сантуччи, основной палеонтолог Работы национальных парков.В Белых Песках команда применяла подход, названный родственником, датирующимся, дабы оценить минимальный возраст для окаменелостей.

Результаты были изданы онлайн на этой неделе в издании Science Advances.


9 комментариев

  1. Смысл в том, чтобы когда Кисилев говорит о распятом мальчике и об обстрелах ВСУ, кто-то должен подтвердить все это… Такой кто-то , кому бы все поверили, ну окромя расеи и террористов конечно. Те верят только ХУ..ЛУ

Добавить комментарий