Люди каменного века преследуемые пещерные львы для их кожи, исследование предлагает

люди

В соответствии с новому изучению, люди Каменного века, может быть, охотились на евразийских пещерных львов (Panthera семь дней spelaea) для их кожи, вероятно содействуя их исчезновению.Пещера Ла Гармы, как мы знаем, была связана с людскими ритуалами, и пещерные львы, быть может, были символическими животными для людей Каменного века.

Исследователи нашли, что большая часть костей продемонстрировало показатели того, дабы быть поменянным людьми, применяющими каменные инструменты с техникой, аналогичной применяемому современными охотниками, очищая добычу, дабы сохранять когти приложенными к меху.Последний Каменный век (Верхняя Эра палеолита) люди, как было ранее известно, охотились на вторых мелких и громадных хищников, но археологические доказательства охоты на пещерных львов редки.Английский плейстоценовый пейзаж на протяжении межледникового с пещерным львом (Panthera leo spelaea), прямые-tusked слоны (Palaeoloxodon antiquus), носорог с узким носом (Stephanorhinus hemitoechus), бизон степи (Бизон priscus), зубр (Бизон primigenius) и гиппопотам (Земноводный гиппопотам).

Кредит изображения: Роман Учытел, через Университет Нидерландов Экологии.Животное известно от доисторических наскальных картинок, резных фигурок слоновой кости и глиняных статуэток.“Тогда как анализ не окончательные доказательства, что люди эксплуатировали пещерных львов для кожи, людская охота на пещерных львов, вероятно как часть ритуальных действий, быть может, была причиной в исчезновении пещерного льва”, сообщили врач Куэто и соавторы.

Это подвиды сперва показались на протяжении Среднего плейстоцена примерно 400 000 лет назад и вымерли 14 500-14 000 лет назад, но обстоятельства его исчезновения не ясны.Команда предполагает, что кости пальца ноги, быть может, исходя из этого были частью единственной кожи льва, каковые вероятно лежат на дне занятой пещеры.

Евразийский пещерный лев – потухшие подвиды льва, что жил на евразийском континенте в течение плейстоценовой эры.Дабы оказать помощь заполнить данный промежуток, врач Мэриан Куэто от Universidad de Cantabria в Испании и сотрудников изучила девять фоссилизируемых костей пальца ноги пещерных львов с Верхней Палеолитической территории Пещеры Ла Гармы (Cantabria, Испания) для доказательств эксплуатации людьми.

У этого были протяженность главного тела примерно 7 футов (2,1 м) и уровень плеч 3,9 футов (1,2 м) — примерно на 5-10% больше, чем современный лев и меньший, чем более ранний пещерный лев Panthera fossilis.Пещерный лев (Panthera leo spelaea) Генрихом Хардером, 1920.Пещерные львы, окрашенные в Пещере Chauvet, Франция.

Изучение появляется сейчас в издании PLoS ONE.


13 комментариев

  1. Пардон, Наркотикс, ну и интересное-же у тебя "единственное видео". И с умным видом еще рассуждать про события в Одессе…

Добавить комментарий