Любопытство видит Цереру, Веста, Deimos

Ученые, применяющие Камеру Мачты на борту марсохода Марса Любопытства НАСА, захватили изображение ночного неба двух малых планет Церера и Весты и одного из естественных спутников двух Красных планет, Deimos.Веста, Церера и три звезды была бы видима кому-то обычного зрения, стоящего на Марсе.Пятнышки – эффекты космических лучей, ударяющих легкий датчик камеры.

В основной части нового изображения Веста, Цереры и трех звезд появляется как маленькие полосы из-за длительности 12-секундного действия.Врач Марк Леммон из Техасского университета A&M, член команды Любопытства, растолковал: “это отображение было частью опыта, контролирующего непрозрачность воздуха ночью в расположении Любопытства на Марсе, где облака щербета и туманы развиваются в течение этого сезона”.Deimos был намного более броским, чем видимые звезды, Веста и Церера в той же самой части неба, по главному изображению.

Deimos – меньшие из двух спутников Марса со средним радиусом примерно 6 км. Это движется по кругу около Марса с периодом 30 часов на расстоянии примерно 23 460 км.Эти объекты – цель миссии Восхода солнца НАСА, которая вращалась около Весты в 2011 и 2012 и продвигается, дабы начать вращаться около Цереры в 2015.

Круглая вставка покрывает участок неба размер, что полная луна Земли появляется наблюдателям на Земле.Это ложно-цветное изображение показывает малым планетам Цереру и Весте, марсианским лунам Фобос и Деймос, планеты, Сатурн и юпитер, как увидено Любопытством НАСА ударили марсоход.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / MSSS / Техасский университет A&M.Церера, малая планета с диаметром примерно 950 км, есть самым громадным объектом в основном поясе астероидов. Веста – третий по величине объект в поясе астероидов. Его диаметр образовывает примерно 563 км.

Три вставки показывают Фобосу, Сатурн и юпитер в действиях 0,5 секунд каждого.“Две марсианских луны главенствовали целями той ночью, но мы выбрали время, в то время, когда одна из лун была около Цереры и Веста в небе”, сообщил врач Леммон.

Камера марсохода Curiosity изображенная Церера, Веста и Деймос по окончании сумерек 20 апреля 2014 либо 606-й марсианской соль. В других обращениях камеры та же самая ночь, камера Любопытства кроме этого изображенный Фобос и планеты Сатурн и юпитер.

Фон – шум датчика, ограничивая то, что мы видим к магнитуде 6 либо 7, во многом как обычное человеческое зрение.В центре той круглой вставки Deimos появляется в собственном верном расположении в небе в 0,25 вторых действиях.


13 комментариев

  1. На каждой станции украинских ПВО, предусмотрительно расхераченных российскими наемниками? Или на российских станциях – тогда грош цена этим .doc.

  2. По существу – вы больны … 90% расеян… И по закону природы – должны быть изолированы от всего мира ипотихоньку скончаться …

  3. Какие на хрен сверхсовременные механизмы? Тупое дублирование системы оператора с возможностью прослушать и проконтролировать любого, и, естественно, без всяких санкций, причем не первый год, и даже не первый десяток. Бритам такое и не снилось, посему и измышляют…

  4. МИД Украины озвучил число выездов в Россию в течение года, что явно не является числом трудовых мигрантов. Если я поехал в гости к шурину в Россию, это не значит, что я гастарбайтер. Тебе не кажется?

Добавить комментарий