Любопытство находит убедительные доказательства древнего озера на Марсе

любопытство

Гора Шарп – гора на основной цели и Марсе марсохода Curiosity Марса НАСА – была выстроена отложениями, депонированными в громадном дне озера более чем десятки миллионов лет, заявляет научная команда марсохода.Любопытство сейчас исследует самые низкие осадочные слои горы Шарп, часть гора 150 м высотой, назвал формирование Мюррея. Реки несли ил и песок к озеру, внося отложения в устье реки, дабы организовать дельты, подобные отысканным в устьях рек на Земле.

Данный цикл случился неоднократно.Гора стоит примерно 5 км высотой, ее более низкие фланги, выставляющие много пластов породы. Пласты породы – чередующийся между озером, депозитами и рекой ветра – являются свидетелем испарения озера и повторного заполнения, намного более большого и продолжительнее долгого, чем какой-либо ранее изученный большой замысел.

Гора Шарп, официально известная как Aeolis Монс, формирует центральный пик в весьма громадном кратере по имени Гейл, что образовывает 155 км в диаметре.“Потому, что Любопытство поднимается выше на горе Шарп, у нас будет последовательность опытов, дабы продемонстрировать образцы в том, как атмосфера и отложения и вода взаимодействуют.

Мы можем видеть, как химия изменялась в озерах со временем”.“Мы делаем прогресс в ответе тайны горы Шарп. Где имеется сейчас гора, быть может, когда-то была серия озер”, добавил член команды врач Джон Гроцинджер из Калифорнийского технологического университета в Пасадене.Это представление от Камеры Мачты на борту Любопытства показывает пример поперечных постельных принадлежностей от воды, передающей по свободной кровати осадка.

Поперечные постельные принадлежности – очевидный как слои под углами друг другу – отражают проход и формирование волн песка, один сверху другого. Они известны как рябь либо дюны.

Направление миграции данной маленькой ряби и дюн было к юго-востоку. То направление находится к горе Шарп и на большом растоянии от области, где Любопытство отыскало доказательства депозитов дельты, где поток вошел в озеро. Направленные потоки, зарегистрированные в отложениях, интерпретируются, дабы сформироваться током, спускающим дельты и в более глубокую воду озера. Цвет был примерно белым уравновешен, дабы напомнить, как сцена покажется при дневных условиях освещения на Земле.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / MSSS.Кратер Гейла образовывает 155 км в диаметре и сейчас держит слоистую гору, увеличивающуюся на примерно 5 км выше дна кратера. Эта иллюстрация изображает озеро воды, частично заполняющей кратер. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / ASU / UA / Sci-News.com.

“Это — догадка, поддержанная тем, что мы замечали до сего времени, являясь основой для тестирования в наступающем году”.“Мы сочли осадочные породы наводящими на размышления о маленьких, древних дельтах сложенный приятель сверху приятеля.

Любопытство пересекло границу от внешней среды во власти рек к окружающей среде во власти озер”, сообщил член команды врач Сэнджив Гупта из Имперского Колледжа в Лондоне.“В случае если отечественная догадка для горы Шарп держит, это бросает вызов понятию, что утепленные и мокрые условия были переходными, местными, либо лишь подземными на Марсе. Более радикальное объяснение пребывает в том, что старая, более толстая воздух Марса повысила температуры выше замораживания глобально, но до сего времени мы не знаем, как воздух сделала это”, сообщил член команды врач Асвин Васавада из Лаборатории реактивного перемещения НАСА в Пасадене, Калифорния. Это представление от Mastcam на Любопытстве наблюдает на юг на Кимберли waypoint.

На переднем замысле многократные кровати песчаника говорят о том, что систематическая склонность к южному прогрессивному предложению сооружает — из отложений к горе Шарп. В этом расположении, примерно в 1,6 км к северу от базы в горе Шарп, эти наклоненные кровати смогут быть прослежены примерно до 100 метров в направлении выстроенного.

Эти наклоненные кровати интерпретируются как маленькие дельты, пристраивающие в небольшое озеро. Потому, что загруженная осадком речная вода столкнулась с постоянной массой воды, ток реки был должен быстро замедлиться, приведя к стремительному смещению осадка в устье реки.

Это смещение стало причиной формированию дельты. Долгая поставка осадка у рек, вытекающих из оправы кратера, стала причиной дельтам, пристраивающим в озеро к югу. Камера сделала запись составляющих структур данной мозаики 25 марта 2014, в течение 580-го марсианского дня либо соль, работы Любопытства над Марсом. Цвет был примерно белым уравновешен, дабы напомнить, как сцена покажется при дневных условиях освещения на Земле.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / MSSS.На 8-километровой поездке от посадочной площадки марсохода до ее текущего рабочего места в базе в горе Шарп Любопытство раскрыло подсказки об изменяющейся форме дна кратера в течение эры озер.Это изображение наблюдает на запад Кимберли waypoint на маршруте Любопытства на базу в горе Шарп. Гора лжет левым сцены.

Изображение показывает комплекты кроватей песчаника, каковые все наклоненные на юг, (слева) показывающий прогрессивный, строят — из осадка к горе Шарп. Над этими наклоненными кроватями лежат на заднем замысле горизонтально пластовые мелкозернистые песчаники, каковые, возможно, воображают речные депозиты. Камера сделала запись составляющих структур данной мозаики 4 апреля 2014, в течение 590-го марсианского дня либо соль, работы Любопытства над Марсом. Цвет был примерно белым уравновешен, дабы напомнить, как сцена покажется при дневных условиях освещения на Земле.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / MSSS.Поперечные постельные принадлежности увиденного в слоях данной марсианской гора являются доказательствами перемещения воды, зарегистрированной волнами либо волнами свободного осадка вода, переданная законченный.

Это изображение было куплено Любопытством в цели называющиеся Гор Кита в главной геологической единице горы Шарп. Камера забрала его в течение 796-го марсианского дня либо соль, работы Любопытства над Марсом – 2 ноября 2014.

Цвет был примерно белым уравновешен, дабы напомнить, как сцена покажется при дневных условиях освещения на Земле. Данный пример поперечных постельных принадлежностей приводит подтверждение маленькой поднимающейся ряби, которая мигрирует приятель на приятеле – чуть выше 10 в шкале. Это предполагает, что потоки воды вступили в бассейн с озером, вероятно текущий вниз фронт дельты, и после этого распространились по дну озера, внесению и замедлению осадка. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / MSSS.

По окончании того, как кратер Гейла заполнился к высоте по крайней мере нескольких сотен метров и отложениям, укрепленным в гора, накопленные слои осадочных пород ваялись со временем в гористую форму эрозией ветра, которая вырезала на большом растоянии материал между периметром кратера и каков сейчас край горы.“Громадная вещь об озере, которое много раз происходит, неоднократно, пребывает в том, что любой раз оно возвращается, это — второй опыт, дабы сообщить Вам, как окружающая среда трудится”, сообщил врач Гроцингер.

“Знание, которое мы приобретаем об экологической эволюции Марса, расшифровывая, как организованная гора Шарп окажет помощь вести замыслы довольно будущих миссий искать показатели марсианской судьбе”, сообщил врач Майкл Мейер, ведущий ученый для Программы Изучения Марса в главном офисе NASA в Вашингтоне, округ Колумбия.


13 комментариев

  1. А российский рубль, надо полагать, не выродок советского рубля? А как там глубокомысленные выводы по поводу тенге, сумов, сомов, литов, латов, манатов, и прочих?

  2. Слышь, петухан, мы никого не держим. Чемодан вокзал параша. Но что то даже на грани смерти никто к вам не рвется … к чему бы это опущенный?)

Добавить комментарий