Любопытство находит органические молекулы в древних скалах, сезонных выпусках метана на Марсе

любопытство

Марсоход Curiosity Марса НАСА нашёл органические молекулы в осадочных породах на 3 миллиарда лет в базе формирования Мюррея в Буграх Парампа, кратере Гейла, и сезонных трансформациях на уровнях метана в марсианской воздухе.Органические молекулы содержат водород и углерод, и также будут включать кислород, другие элементы и азот. Тогда как почти всегда связано с судьбой, эти молекулы также будут быть созданы небиологическими процессами и являются не обязательно индикаторами судьбы.

Мозаика полушария Равнин Маринер Марса спроектировала в возможность пункта, представление, подобное этому, которое будет видеть от космического корабля. Расстояние образовывает 1 550 миль (2 500 км) от поверхности планеты.

Мозаика складывается из 102 изображений Орбитального аппарата Викинга кредита Марса Изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.“Метан ранее был найден в воздухе Марса в громадных, непредсказуемых перьях. Данный новый итог говорит о том, что низкие уровни метана в кратере Гейла много раз достигают максимума в теплых, летних месяцах и понижаются зимний период ежегодно”.

Не глядя на то, что марсианская поверхность неприветлива сейчас, имеется явное подтверждение, что в отдаленном прошлом, климат планеты разрешил жидкой воде объединять в поверхности.“Имеется ли показатели судьбы на Марсе?

Мы не знаем, но эти результаты говорят нам, что мы на верном пути”, сообщил врач Майкл Мейер, ведущий ученый для Программы Изучения Марса НАСА.Горные образцы были проанализированы Типовым Анализом Любопытства в Марсе (SAM) номер люкс инструмента, что применяет духовку, дабы нагреть образцы (сверх 900 градусов по Фаренгейту либо 500 градусов Цельсия), дабы выпустить органические молекулы из порошкообразной гора.

“С этими новыми результатами Марс говорит нам выдерживать до конца и искать доказательства судьбы. Я уверен, что отечественные длящиеся и запланированные миссии откроют еще более захватывающие дух открытия на Красной планете”, завершил врач Томас Зербукэн, первый ассистент начальника для Научного Управления Миссии в главном офисе NASA.

“Химия водной скалы, быть может, произвела метан, но мы не можем исключить возможность биологического происхождения”, сообщили исследователи.Результаты кроме этого показывают на органические углеродные концентрации на заказе 10 частей за миллион либо больше. Это близко к сумме, замечаемой в марсианских метеоритах и примерно в 100 раза больше, чем предшествующие обнаружения органического углерода на поверхности Марса.Информацию о любопытстве говорят о том, что 3-4 миллиарда лет назад, водное озеро в кратере Гейла вычисляло все компоненты нужными для жизни, включая химические источники энергии и стандартные блоки.

Это изменение было найдено Настраиваемым Лазерным Спектрометром, инструментом в номере люкс Любопытства SAM.Выяснить органический материал в марсианской земле, Любопытство, которое сверлят в аргиллит в четырех областях в кратере Гейла. Данный аргиллит неспешно формировался миллиарды лет назад из ила, что накопился у основания старого озера.“Это — первый раз, в то время, когда мы видели что-то повторяемое в истории метана, так, это предлагает нам ручку в понимании его”, сообщил врач Крис Уэбстер, ученый из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.

Любопытство кроме этого нашло сезонные трансформации в метане в марсианской воздухе в течение практически трех лет Марса, которая образовывает практически шесть Земных лет.SAM измерил мелкие органические молекулы, каковые оторвались пример аргиллита — фрагменты громадных органических молекул, каковые не испаряются легко. Кое-какие из этих фрагментов содержат серу, которая, быть может, помогла сохранить их таким же образом, сера употребляется, дабы сделать автомобильные шины более долгими.

“Нахождение древних органических молекул в лучших 5 см скалы, которая была депонирована, в то время, когда Марс, быть может, был пригоден для жилья, является хорошим предзнаменованием для нас, дабы изучить историю органических молекул на Марсе с будущими миссиями, каковые будут сверлить глубже”.Кое-какие молекулы, определенные Любопытством, включают тиофены, бензол, толуол и мелкие углеродные цепи, такие как пропан либо бутен.

“Любопытство не выяснило источник органических молекул. Держит ли это отчет старой судьбе, было едой для жизни либо существовало в отсутствие судьбы, органическое вещество в марсианских материалах держит химические ключи к разгадке планетарных процессов и условий”, сообщил врач Эйдженброуд.“Марсианская поверхность выставлена радиации от пространства.

И резкие химикаты и радиация расщепляют органическое вещество”, сообщила врач Джен Эйдженброуд, исследователь в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.Результаты изданы в двух газетах в выпуске 8 июня 2018 издания Science.


14 комментариев

  1. Писюн, залатать дыры на полосе дело нескольких часов. А вот востпновить полностью — не выйдет, ибо ангары сгорели, самолеты срашкинцев повредили

  2. Щаз разденемся, и начнем меряться пиписками с Китаем. И в чем состоит разруха промышленности? Может упомянутый тобою Микрон, или СОМ не работают? Или Стальканат, например? Коль уж ты за Одессу взялся..

Добавить комментарий