Любопытство находит геологические доказательства древних озер, потоков на Марсе

любопытство

Работа, опубликованная сейчас в издании Science, и на базе данных из марсохода Curiosity Марса НАСА, обрисовывает старую совокупность озер и потоков в кратере Гейла Марса.В кратере Гейла марсоход нашёл поверхности бассейна (clinoforms), каковые не могли наблюдаться с орбиты.

Эти новые эти снабжают беспрецедентное познание прошлых водных образцов Марса, обитаемости и климата.Кратер Гейла образовывает 155 км в диаметре и сейчас держит слоистую гору, увеличивающуюся на примерно 5 км выше дна кратера.

Эта иллюстрация изображает озеро воды, частично заполняющей кратер. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / ASU / UA / Sci-News.com.

“Мы когда-то думали о Земле, как являющейся несложным, кроме этого. Но больше Вы изучаете его, вопросы подходят, по причине того, что Вы начинаете осознавать настоящую сложность того, что мы видим на Марсе”.Помимо этого, эти свидетельствуют, что со временем, управляемый ветром эрозией переместил депозиты в кратере, дабы создать Монс Aeolis.Со временем эти депозиты потока продвинулись к интерьеру кратера, переходящему в более красивое зерно вниз по течению.

Эрозия северной оправы и стены кратера Бури произвела песок и гравий, каковые транспортировались на юг в небольших потоках.“Но эта серия долговечных озер не предсказана существующими моделями старого климата Марса, каковые приложив все возможные усилия пробуют взять температуры выше замораживания”.“Наблюдения от марсохода предполагают, что серия долговечных потоков и озер существовала в какой-то момент между 3,8 миллиардами к 3,3 миллиарда лет назад, поставляя осадок, что медлительно создавал более низкие слои горы Шарп (более официально известный как Aeolis Монс)”, сообщил соавтор врач Асвин Васавада из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.

Представление от формирования Кимберли, наблюдающего на юг. Слои на переднем замысле опускаются к базе в горе Шарп, показывая на старую депрессию, которая существовала перед большей громадной частью организованной горы. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

“Мы были склонны думать о Марсе, как являющемся несложным”, сообщил ведущий создатель доктор наук Джон Гроцинджер, кроме этого Калифорнийского технологического университета.Эти дельты отметили границу старого озера, где самые красивые отложения накопились.Область, пересеченная к настоящему времени Любопытством, заняла бы 10 000 лет к 10 миллионам лет, дабы накопиться, предполагая, что переходные озера были, возможно, поставлены в течение времени неспециализированным уровнем грунтовых вод.

Анализ предполагает, что, не смотря на то, что водное присутствие было возможными переходными, древними отдельными озерами в этом регионе, были стабильны в течение 100 — 10 000 лет за раз – достаточно возможно продолжительно, дабы поддержать жизнь.Объединение этих наблюдений с вычислениями эрозии оправы кратера предполагает, что береговые отложения – повышение возвышения почвы, позванного смещением осадка – случилось.

Тогда как прошлые теории об истории этого региона были основаны на наблюдениях издали, эти на земле из Любопытства разрешают исследователям конкретно контролировать догадку, что громадные кратеры действия были способны к хранению и накоплению воды в течение значительных промежутков времени.“Эти совершенно верно слоистые аргиллиты весьма похожи на тех, мы видим на Земле”, сообщил соавтор доктор наук Вуди Фишер из Калифорнийского технологического университета в Пасадене, Примерно

Бессчётная команда планетарных исследователей из Канады, Франции и Соединенных Штатов, проанализировала отложения в протяжении этих clinoforms, отметив, что поверхность бассейна повысилась со временем.“Это — хорошее результат, дабы возвратиться, дабы переоценить все отечественные предположения.

Что-то отсутствует где-нибудь”, он завершил.


12 комментариев

  1. Вот, кстати, тебе еще свежак про большую редкость: *Лента новостей. СК арестовал обвиняемого в убийстве двух женщин под Тверью подростка.*

  2. Не, эти очень разговорчивы. и разговорчивы и капец активны — может пол часа лапы тренировать об дверцу шкафа — как будто бы кто-то фигачит по барабану .. грохот на всю квартиру ) — как боксер

  3. Раскол, так называемый, пошел с выборов 2004 года, когда именно Партия Регионов начала нытье про ущемление русского языка и рисование карты Украины в виде разделанной туши, по сортам. Чья работа, кто трудился?

Добавить комментарий