Любопытство: марсианская поверхностная почва содержит воду на два процента

В пяти работах, опубликованных сейчас в издании Science, ученые, применяющие ChemCam, инструменты CheMin, Alpha Particle X-ray Spectrometer (APXS) и Типовой Анализ в Марсе (SAM) номер люкс на борту марсохода Curiosity НАСА, объединяются, дабы обрисовать некогда вулканическую и водную историю Красной планеты.ChemCam продемонстрировал подобный состав мелкозернистой пыли, характеризуемой на вторых частях планеты в протяжении прошлых марсианских миссий. Инструмент проверил больше чем 100 целей в месте называющиеся Rocknest и отыскал, что пыль содержала последовательные количества воды независимо от области выборки.

Инструмент ChemCam измерил приблизительно ту же самую маленькую концентрацию воды – примерно 2 процента – в поверхностных землях, как это сделало в сравнительно не так давно открытой земле, и сравнительно не так давно выкопанная область не иссякала с течением времени – как ожидался бы, если бы сырой материал недр был раскрыт.Марсоход Curiosity НАСА. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Совокупности Космических изучений Малин.“Примерно 2 процента земли на поверхности Марса составлены из воды, которая есть громадным ресурсом, и занимательный с научной точки зрения.

Пример кроме этого выпустил большой углекислый газ, соединения и кислород серы, в то время, когда нагрето”, сообщил врач Лори Лешин из Ренселлеровского политехнического университета, ведущий создатель одной научной работы.Инструмент ChemCam продемонстрировал, что марсианские земли складываются из двух хороших компонентов. В дополнение к очень мелкозернистым частицам, каковые, думается, являются представительными для повсеместной пыли, покрывающей поверхность всей планеты как красивый фильм, что собирается на безмятежных поверхностях продолжительно покинутого к себе, команда ChemCam нашла частицы с более неотёсанными зернами до 1 мм в размере, что отразил состав местных скал.“В принципе для будущих космонавтов было бы вероятно нагреть землю, для получения воды, дабы выдержать их”, сообщил врач Роджер Винс команды инструмента ChemCam, которая есть соавтором двух научных работ.

Изучения CheMin и SAM показывают, что у Марса, возможно, имеется вулканическая история, которая организовала поверхность планеты.Водная подпись может совпасть с маленьким числом окружающей влажности в засушливой воздухе Красной планеты.

Многократные наблюдения показывают, что плавная вода, важная за перемещение и формирование округленной гальки, с которой сталкиваются около места посадки марсохода, была в далеком прошлом утрачена пространству, не смотря на то, что часть его может все еще существовать глубоко ниже поверхности планеты в экваториальных расположениях.Спектрометр APXS снабжает дополнительное познание вулканического разнообразия на Марсе.

Помимо этого, Любопытство вырыло в земли в Rocknest, дабы дать ученым возможность пробовать сравнительно не так давно раскопанную часть в течение нескольких марсианских дней.Не обращая внимания на на вид мелкие измерения воды в марсианской окружающей среде, результаты, однако, увлекательны.Исследователи, применяющие номер люкс инструмента SAM, нашли, что поверхностная земля на Марсе содержит примерно 2-процентную воду в развес.

Инструмент проанализировал гора по имени Джейк Мэтиджевич и отыскал, что это – одна из большинства аналогичных Почва скал, все же увиденных на Марсе. Обогащение гора в натрии, давая ему богатое полевым шпатом содержание минеральных веществ, делает, это весьма похожий на кое-какие скалы прорвалось на океанских островах на Земле.

7 комментариев

  1. Прямо в точку, святые слова: "В своем упадке единственное, что у нее есть, и на что она может привлечь внимание-это угроза насилия." Как раз про сказки Путина!

Добавить комментарий