Leopardus guttulus: Новые Виды Дикой Кошки из Бразилии

В соответствии с новому анализу ДНК, проводимому бразильскими исследователями, редкий вид дикой кошки назвал oncilla (Leopardus tigrinus) – одна из самых мелких диких кошек в Америках – есть в действительности двумя отдельными разновидностями.Oncillas, они же tigrinas, маленькие пятнистые кошки, маленькие тигровые кошки, tigrillos, либо тигровые кошки, являются диким, housecat-размерным уроженцем леопардов гористых и тропических дождевых лесов Коста-Рики, Аргентины и Бразилии.Leopardus guttulus. Кредит изображения: Trigo TC и др.

Oncillas едят небольших млекопитающих, ящериц, птиц, яйца, беспозвоночных, и время от времени древесных лягушек. Эти кошки в большинстве случаев живут в течение 10 – 14 лет в природе, и не смотря на то, что они, как было известно, жили в течение максимум 23 лет в неволе.

Им угрожает утрата среды обитания для разведения коров, местной торговли и сельского хозяйства для домашних животных.Эти дикие кошки вес всего 1,5 кг, и почти всегда не превышают 3 кг с мужчинами, мало более большими, чем дамы. Их протяженность тела возможно где угодно между 35 – 60 см с высотой примерно 25 см. У них имеется волосяной покров фона желтоватой охры, в основном скопированный с открытыми розетками.

Отыскать это, бразильских ученых во главе с врачом Эдуардо Эисириком от Pontif? ЦРУ Universidade Catolica делает Рио-Гранде делает Sul и Instituto Pro-Carnivoros собрали образцы ДНК у кошек Жоффруа (Leopardus geoffroyi), кошки пампасов (Leopardus colocolo) и два отдельного oncilla населения в Бразилии.

Зоологи пологали, что была единственная разновидность oncilla, Leopardus tigrinus. Но новое изучение ДНК говорит о том, что oncilla население в северо-восточном против южной Бразилии полностью отдельное без доказательств межпородного скрещивания между ними.

Что касается двух oncilla разновидностей – Leopardus tigrinus и Leopardus guttulus, зоологи предполагают, что они смогут доходить для разных сред обитания с северо-восточным oncillas, живущим, в первую очередь, в саваннах, и сушить почвы куста и леса и Leopardus guttulus, живущий в более густых и более мокрых Атлантических лесах.Poli, мужчина – ребенок oncilla в Зоопарке Сан-Паулу, Бразилия.

Кредит изображения: Карлос Надер / Зоопарк Сан-Паулу.“Такие хорошие ассоциации среды обитания предоставляют намек возможно адаптивным различиям между этими сравнительно не так давно признанными разновидностями и, быть может, были вовлечены в их начальное эволюционное расхождение”, сообщил врач Тэтиэн Триго из Pontif?

ЦРУ Universidade Catolica делает Рио-Гранде делает Sul, что есть первым автором работы, размещённой в издании Current Biology.Они продемонстрировали сложный комплект взаимоотношений между oncillas и двумя вторыми разновидностями.

Та эволюционная история включает движение генов и древнюю гибридизацию между кошкой пампасов и северо-восточным oncillas.Наоборот, южные oncillas – сравнительно не так давно признанный Leopardus guttulus – скрещиваются с кошками Жоффруа, приводя к чрезвычайным уровням межпородного скрещивания между разновидностями на протяжении их территории контакта.

Те образцы додают, дабы свидетельствовать ту гибридизацию, может и вправду происходить между хорошим видом животных.“Угрожают всем четырем разновидностям, и мы должны осознать как возможно больше довольно их генетики, эволюции и экологии, дабы быть в состоянии проектировать соответствующие стратегии сохранения от их имени”, врач Эйзирик завершил.


13 комментариев

  1. Что такое слабоумный? Ненашел ответа в методичке и рещшил просто испражниться – единственное что умеет твой кал – заменяющий твой моск? )

  2. убитый санкциями — 16.04.2015, 10:05
    и дома горят и люди гибнут… не помню года чтоб какой-то дачный поселок не сгорел
    – Круговорот бурятов в природе ))))

Добавить комментарий