Ледники Эвереста, очень Чувствительные к глобальному потеплению, говорят исследователи

ледник

Согласно данным команды ученых во главе с врачом Джозефом Ши из Интернационального Центра Интегрированного Горного развития в Катманду, Непал, в случае если выбросы парниковых газов повышаются , ледники в бассейне Коси Dudh в Непале Гималаи, что есть отчизной некоторых самых высоких вершин горы в мире, включая Эверест Mt, имел возможность испытать разительную перемену в будущие десятилетия.Трансформации в количестве ледника смогут оказать влияние на доступность воды с последствиями для сельского хозяйства и поколения гидроэлектроэнергии.“Не считая значения региона, ледники в бассейне Коси Dudh вносят талую воду в реку Коси, и трансформации ледника затронут речные потоки вниз по течению”, сообщил врач Ши.Совместно, они действуют, дабы уменьшить рост ледника и расширить область, выставленную, дабы таять.

Увеличенные температуры не только лишь поднимут ставки снега, и лед тают, но может кроме этого привести к трансформации осадков от снега, дабы литься дождем при критических возвышениях, где ледники сконцентрированы.“Отечественные результаты показывают, что эти ледники смогут быть весьма чувствительны к трансформациям в температуре, и что повышений осадков не хватает, дабы компенсировать увеличенный, тают”, растолковал врач Ши, что есть ведущим автором на работе, размещённой в издании Cryosphere.

Результаты зависят от того, как выбросы парниковых газов повышаются , и на то, как это затронет температуру, ливень и снегопад в области.Модель ледника, применяемая врачом Ши и его сотрудниками в их изучении, говорит о том, что количество ледника в регионе мог быть уменьшен между 70 и 99 процентов к 2100.ледник и Эверест Кхумбу в бассейне Dudh Koshi.

Кредит изображения: Патрик Ваньон.Тогда как увеличенный ледник плавит первоначально потоки воды повышений, длящееся отступление ведет к уменьшенной талой воде от ледников в течение более теплых месяцев с самым громадным действием для местных поселений перед муссоном, в то время, когда ливневой дождь недостаточен.

Отступление ледника может кроме этого привести к росту и формированию озер, ставивших заслон ледниковыми обломками. Лавины и землетрясения смогут нарушить плотины, приведя к катастрофическим наводнениям, способные привести к речным потокам, в 100 раза больше, чем обычный в бассейне Коси Dudh.


9 комментариев

  1. Керівник заводу, Міхал Вроблевский, заперечив звинувачення у свій бік і пояснив, що таким чином "помічав" співробітників, які не розмовляють польською. У нас всі співробітники носять сині брюки та різноманітні сорочки. Механіки – зелені, бригадири – червоні. Це така система ідентифікації. А жовті сорочки українців означають, що вони не говорять польською", – пояснив він.

  2. Создатель Майдана Путин — 01.08.2014, 09:41
    Конкретные действия без исторической и моральной основы не имеют смысла. Объясни мне, тупому, за что Вы боролись на майдане
    Пуй рАсейский — 01.08.2014, 09:49
    Это хорошо что ты осознаешь свое место. За адекватность – расскажу. Мы как и вы жили в тотальном коррупционном круге. 90% всех богатсв страны – уходило ворам стоящим у власти (ну у вас это ещё в больше й степерни ты сам знаешь). Ну народ это достало. Не важно уж кто спонсировал всю эту заваруху, важно что народ был готов линчевать все это ворьё. Вот за это люди и стояли на майдане (я говорю люди, поскольку там были и недолюди – типа наемников, бомжей, и прочей нечисти).

  3. Есть курды, и курды. Также, как есть украинцы, и украинцы. Вы же не станете заявлять, что поддерживаете украинцев, потому что вы поддерживаете "украинцев" Лугандона. То же касается и курдов. Не надо валить с больной головы на здоровую.

Добавить комментарий