Ледяные Кристаллы в Антарктических Рыбах Никогда могут не Таять

Американские ученыепод руководством врачом Ши-Хингом Кристиной Ченгом из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, поняли, что так именуемые белки ‘антифриза’, каковые связывают с кристаллами льда в Антарктических рыбах notothenioid, дабы помешать их телам замораживаться кроме этого, мешают тому, дабы лед таял в то время, когда утепленные температуры.В то время, когда они согрели рыб к температурам выше ожидаемой точки плавления, кое-какие внутренние ледяные кристаллы не таяли. Лед, что не тает в его обычной точке плавления, упоминается, как ‘перегрето’.В новом изучении занялись расследованиями врач Ченг и ее коллеги, ли антифриз, что направляющиеся белком ледяные кристаллы в notothenioid рыбы расплавят как ожидалось, в то время, когда температуры нагрелись.

Команда кроме этого отыскала ледяные кристаллы у диких рыб notothenioid, плавающих в довольно более теплых Антарктических летних водах при температурах, где они, как будут ожидать, будут не содержать льда.Антарктические рыбы подзаказа Notothenioidei живут при температурах морской воды между минус 1.9 и плюс 4 градуса Цельсия. Температуры ниже температуры замерзания чистой воды (0 градусов Цельсия) вероятны из-за растворенных солей.Изумруд rockcod (Trematomus bernacchii) есть неспециализированной notothenioid разновидностью.

Кредит изображения: Zureks / CC – SA 3.0.В 1960-х ихтиологи поняли, что эти рыбы надеются на присутствие определенных белков ‘антифриза’ в их крови и других биологических жидкостях, дабы выжить в таковой чрезвычайной окружающей среде.Контролируя белки антифриза в лаборатории, ученые нашли, что эти белки кроме этого были важны за то, что мешали тому, дабы внутренние ледяные кристаллы таяли.

“Отечественное открытие возможно первым примером льда, перегревающего по собственной природе”, сообщил врач Ченг, что есть ведущим автором работы, размещённой на Слушаниях Национальной академии.


9 комментариев

Добавить комментарий