Лавины кратера Slope показывают лед поверхностной воды Цереры

кратер

Лед поверхностной воды, отысканный в блестяще ярком кратере на карликовой планете Церера, выставляется лавинами, подвергающими переработке депозиты действия лишь через последние пара лет. Эта новая интерпретация информации об обзоре из миссии Восхода солнца НАСА воображает самые юные свидетельства поверхностной деятельности по самому громадному телу в поясе астероидов.

Но Оксо ставит новые вопросы. Ранее в текущем году новая статья сказала о доказательствах щербета в кратере, первом для Цереры.

Подобный, дабы качать ледяные оползни и ледники на Земле, Нэзуес считает, что эти падения имели возможность произвести совсем сравнительно не так давно выставленный лед на протяжении верхнего стоящего с полюсом наклона Оксо начиная с подведенной оправы.Это сделало бы эти лавины одним из самых молодых примеров деятельности по поверхности Cerean.Практически сразу после прибытия Восхода солнца в Церере команда миссии видела дополнительное прояснение, которое связано с Oxo, что наблюдался, в то время, когда карликовая планета была выстроена в линию перед Солнцем.

Открытие было особенно страно как не обращая внимания на поверхностные температуры ниже 200K, ледяные сублиматы поверхностной воды весьма скоро на Церере – довольно часто всего за пара лет.“Из-за чего мы нашли щербет в Oxo а не в других кратерах?” задал вопрос Нэзуес.

Кратер Oxo — вторая самая броская изюминка на Церере. Лишь центральный район Оккэтора более ярок.

Oxo находится около 0 меридианов степени, каковые определяют край многих карт Цереры, делая эту мелкую изюминку легкой пропустить. Космический корабль Восхода солнца НАСА забрал это изображение в собственную низковысотную орбиту отображения на расстоянии 385 км от поверхности Цереры. Кредит изображения: НАСА / кожный покров-Калифорнийский-технологический-университет / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / парламентарии / Американский доллар / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ / PSI.Правильное происхождение этих самых броских пятен все еще обсуждено.

Одна мысль для Occator, выдвинутого Nathues назад в 2015, была своим действием формирования, привёл к карбонату богатая морская вода, дабы повыситься с 20-30 км вниз, достигнув поверхности с помощью криоизвержений вулканов.броские пятна — особенность Цереры. Кратер Occator, самый броский из всех наблюдался, кроме того утром прибыл, из наземной Обсерватории В. М. Кека на Мауна-Кеа ранее в 2015.

“Мы точно не знаем возраст, но в случае если их действие легко downslope перемещением материала тогда, мы говорим о возрасте нескольких лет лишь”, говорит Нэзуес.Дабы заняться расследованиями, Nathues и соавторы проанализировали эти из Развивающейся Камеры и Видимого и Инфракрасного Спектрометра на борту Восхода солнца, что совместно собрал топографическое, минералогическое и элементное изобилие из так же близко как на 385 км выше поверхности.

Их результаты были изданы в Астрономическом Издании.Кратер Oxo увиден в этом виде в возможности.

Возвышение было преувеличено причиной два. Представление было сделано, применяя расширено-цветные изображения из миссии Восхода солнца НАСА. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / парламентарии / Американский доллар / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ / PSI.

Эти интерпретации соответствуют приятно второму явлению, связанному с Oxo.Прошлые изучения внесли предложение глубже, Вы детально изучаете Цереру больше льда, что Вы находите, и Oxo, как показывали, размешался на 4 802 м ниже среднего возвышения планеты, делая его, одна из самой низкой лжи появляется на северном полушарии.Они поняли, что доступности щербета помогла природа действия, которое создало Oxo, что ударил низкий топографический пункт на ландшафте Cerean.Простой.

Это не имело. Более близкий контроль свежей морфологии оправы Оксо, прекрасно отсутствия и определённого одеяла извержения добавленных кратеров принуждает команду Нэзуеса переоценивать дату действия как всего 190,000 годов назад — неточность, которую они подавляют к переоценкам повторно появляющейся способности извержения действия. Недавнее действие ограничивает время для возвышения, в особенности на стоящем с полюсом наклоне Оксо, что испытал бы более не сильный освещенность солнечного излучения.Так, это растолковывает происхождение щербета в Oxo, но как это выживало в течение миллионов лет, выставленных на поверхности?

“Что мы видим на Oxo, лед, что еще не возвысил”.С прошлыми изучениями, предвещающими возраст для Oxo где-нибудь между 2,1 и 4,3 миллионами лет, Nathues заключил, что должно быть что-то еще важное за поставку свежего льда на поверхность.Чуть менее чем 10 км в диаметре и включенный в старый, в громадной степени покрытый воронками ландшафт, затемненный тепловым трансформацией и миллиарды лет падающих микрометеоритов, Oxo был большей частью метода дорогами ничто захватывающее.

И все таки его яркость сделала его одной из самые поразительных изюминок на поверхности планеты.В то время, когда космический корабль Восхода солнца НАСА прибыл в Цереру назад в марте 2015, новый кратер привлек интерес диспетчеров миссии назад в Хьюстоне.Но одно лишь младшее действие все еще не имеет возможности составлять поверхностный лед в Oxo. Это — то, где доказательства еще более свежей деятельности входят. стены и Признаки оправы разрушаются намек на весьма недавние лавины, бегущие по сторонам Oxo.

Команда начала с помощью инфракрасных информации о спектрах наносить на карту две основных поглотительных группы щербета, подтвердив его действие в двух депозитах lobate на стоящих с полюсом эскарпах Оксо.“Человеческий глаз срочно видел бы это различие”, говорит Андреас Натюс от Университета Макса Планка Изучения Нашей системы, мня себя пересекающий ландшафт Cerean и сталкивающийся с Oxo. “Это было бы похоже на снег на фоне, что практически так же ярок как уголь”.

Они интерпретировались как эффекты рассеяния света тумана либо развития облака, которое имело возможность составляться весьма недавним возвышением щербета, на которое показывает последний анализ Нэзуеса.


8 комментариев

  1. Неправильно написал, надо писать Свинороссия, свиньи-то — русские, как-никак. Кто-то и еще может вмешаться не по детски, кроме Свинороссии.

Добавить комментарий