Kuratite: новый минерал, обнаруженный в метеорите

Каменный метеорит Д’Орбини есть источником сравнительно не так давно найденного минерала, kuratite. Его имя чествует доктора Джеро Курэта (1938-2009), широко известного исследователя метеорита и долговременного главу Минералогического-Petrographical Отдела в Музее естественной истории в Вене, Австрия.

Это – fasle-цветной микрограф, показывающий kuratite (Ку) кристаллы, включенные в метеорит Д’Орбини. Кредит изображения: Хван СЛ и др.Эта малоизвестная минеральная фаза складывалась из весьма маленьких кристаллов со средним диаметром лишь примерно 0,01 мм.

Метеорит был полон решимости быть очень редким ахондритом, известным как angrite. Это характеризуется известный пузырьками, каковые редко замечаются в метеоритах.Подтверждение он – внеземной статус, был наконец достигнут в 2000 по окончании того, как пример был проанализирован врачом Курэтом и его сотрудниками.Из-за маленького размера дешёвого материала было весьма тяжело выяснить все соответствующие химически-физические особенности, каковые требуются для минеральной фазы быть принятыми как новый минерал.

Это изображение показывает фрагмент метеорита Д’Орбини. Кредит изображения: Джон Тейлор / CC – SA 2.0.Метеорит Д’Орбини, 16,55 кг камня, в главном покрытых темно-серой коркой сплава, был отыскан фермером, пашущим кукурузное поле в июле 1979 в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Объект, как первоначально думали, был индийским экспонатом, и это оставалось на ферме в течение практически двух десятилетий, перед тем как предположение появилось, что это имел возможность бы в действительности быть метеорит.В 2004 врач Курэт с соавторами напечатал работу в издании Geochimica и Cosmochimica Acta, в котором они кроме этого сказали о происхождении неопознанного металлического силиката титана алюминия в метеорите о Д’Орбини.

В новом изучении, в которое являются 45-я Лунная и Планетарная Конференция в Хьюстоне, Техас, ученые во главе с врачом Ших-Луном Хваном из Национального Университета Дун Хва в Хуаляне, Тайвань, смогли идентифицировать малоизвестный минерал как kuratite.

8 комментариев

  1. 500 детей убивали, значицца, а 500 взрослых не трогали? Твою маму, полудурок, ты считал детей, которых ВЫ убили в Авдеевке, Марьинке, Луганской и прочих, воин света, курва…

  2. Да мы тоже за них очень рады. Нашли-бы они ее пораньше, и не было-бы, глядишь, сегодняшнего млятства, с попытками прихватить вместо чемоданов при отбытии на *Родину* с десяток областей Украины…

Добавить комментарий