Культуры песни горбатых китов дают понимание эволюционного изучения

культура

Культура, как когда-то думали, была тем, что отличает людей от вторых животных. Но изучение Университетом ведомой Сент-Эндрюсом команды ученых, изучающих поведение горбатых китов и других животных, говорит радикально другую историю.Песня организована во положенной иерархии: единственные звуки именуют ‘единицами’, последовательность единиц сгруппирована во ‘фразу’, фразы повторены, дабы организовать ‘тему’, и большое количество разных тем в большинстве случаев поются в заказе комплекта организовать ‘песню’.

В более раннем изучении врач Эллен Гарлэнд из Школы Сент-Эндрюсского соавторов и университета Биологии нашла феноменальное культурное явление в песнях горбатого кита.“Горбатые киты снабжают неповторимую возможность для понимания культуры животных”, сообщили ученые.Горбатые киты (Megaptera novaeangliae) в Южном Банке, Доминиканская Республика.

Кредит изображения: Кристофер Мишель / CC 2,0.Взрослые горбатые киты мужского пола (Megaptera novaeangliae) создают долгую, сложную, и стереотипированную песню на нерестилищах низкой широты. Они кроме этого поют, мигрируя к и от этих расположений, и временами летом высокой широты питающихся областей.

Авторы выяснили два разных видов структурных правил руководящее изменение песни.“Эти редкие проблески в главные механизмы изучения говорят о том, что песни, думается, изучены как сегменты, напоминающие о методе, которым дети покупают язык”, сообщил врач Гарлэнд.“Эти правила, возможно, оказывают помощь горбатым китам в стремительном изучении их сложных и неизменно изменяющихся песен и снабжают познание эволюции культуры и естественного языка”, они завершили.

Сейчас, команда была в состоянии отследить совершенно верно, как изменение от ветхого до новых песен происходит, разоблачающие подробности того, как эволюция трудится в таких культурах животных.В другом подходе они смогут соединить в их текущую песню, которую целая ‘тема’ от новых вторых песни начинает петь.“В этом изучении, исследуя редкие случаи гибридизации песни, где части существующей песни соединены с романом, революционной песней, мы раскопали большое количество главных структурных правил, управляющих трансформацией песни, включая переход и сегментацию/замену тем на базе подобия в звуковых последовательностях”.По Австралии кое-какие новые песни показались бы и скоро стали бы популярными, будучи поделённым всеми соседними китами.

“Их наследие млекопитающих кроме этого делает их особенно серьёзными для отечественного понимания структурно устроенной потенциального происхождения и вокальной коммуникации естественного языка”.Исследователи изучили редкие случаи гибридизации песни, отысканной среди тысяч часов песни из Южного Тихого океана, где части существующей песни были соединены с новой, и возможно до отдельного кита, всецело принимающего новую песню.

Эта новая песня была бы тогда передана в восточном направлении через Южный Тихий океан, путешествие прямо через во Французскую Полинезию за следующий год.Все мужчины в населении придерживаются текущего расположения и содержания песни.В одном кит поет кое-какие ветхие и часть новой песни, делая переход между ними со собственного рода маленькой гибридной ‘фразой’.“Последовательности единицы песни были извлечены из-за 9 300 фраз, зарегистрированных на протяжении двух революций песни через Южный Тихий океан, разрешив анализ красивого масштаба состава и упорядочивание”, растолковали они.

В более поздних годах больше песен следовало так, проходящий в волнах по океану.Результаты появляются в особом выпуске Слушаний Национальной академии наук, ‘Расширение Биологии через Культуру’, издал на этой неделе.


12 комментариев

  1. Может потому что расея оккупировала часть территории Украины, а руЗьке террористы прямо сейчас убивают Украинцев на донбассе? А при этом некоторые ссыкливые, но вкрай аморальные поедставители расеи работают на корре говноиспражнителями переступая через человеческие рамки морали и опускаясь до уровня животных?

  2. та уже ввела твоя расея .. да только аэропортов много на пути попалось ) Отошла а виде грузов 200 прод ростов на поля с безымянными могилками)))

  3. отношения в обществе основаны на принципе «разрешено только то, что признано органами власти, все остальное запрещено»;
    партийный контроль за средствами массовой информации; жесткая цензура любой информации;
    бюрократическое управление всеми сторонами жизни общества.

Добавить комментарий