Культура стоимости белух и семейные связи: исследование

культура

В инновационном генетическом изучении родства исследовательской группе во главе с Филиалом Гавани Атлантического университета штата Флорида Океанографический Университет первый, дабы продемонстрировать, что совершенно верно так же, как человеческие общества, белухи (Delphinapterus leucas), думается, оценивают культуру и их семейные связи и наследственные корни. Исследователи показали, что связанные киты возвратились в те же самые расположения год за годом, и десятилетие после десяти лет. Кроме того, что эти киты знают, куда пойти и куда не пойти, они передают эти сведенья от одного поколения к следующему.

Их поразительно сложная серия красноречивых акустических систем и репертуаров предполагает, что они способны к формированию сверхсложных отношений и групп.Этим весьма общительным животным довольно часто нравится болтаться в тысячах около берега в течение лета, в то время, когда лед тает — версия кита ‘ледокола’.Белухи выполняют лета и свои зимы в разных расположениях, где они питаются, размножаются, линяют и воспитывают собственную молодежь.

Кое-какие кроме того путешествуют до 3 730 миль (6 000 км) ежегодно.Эта разновидность — один из двух участников китовой семьи Monodontidae, наровне с нарвалом, и есть единственным участником рода Delphinapterus.Белуха, она же белуха, белуга, melonhead, либо морская канарейка, есть животным из семейства китовых среднего размера арктических и субарктических вод.

Поразительно сложная серия красноречивых репертуаров и звуковые совокупности белух (Delphinapterus leucas) предполагают, что они способны к формированию сверхсложных отношений и групп. Кредит изображения: Лайза Барри, NOAA / NMFS / AFSC / MML.“Результаты расширяют отечественное познание того, как искушенные общества непримата смогут быть и как ответственная культура для выживания этих разновидностей”.

“Единственный метод, которым мы имели возможность совсем ответить на эти вопросы, был в том, чтобы отыскать и смотреть за родными родственниками с одного года к следующему и одно десятилетие к следующему”.“Что заинтриговало нас, больше всего был, возвратились ли конкретные киты в том направлении, где они появились либо росли и в случае если это было унаследованным поведением”, сообщил ведущий создатель доктор наук Грег О’Корри-Кроу от Филиала Гавани Атлантического университета штата Флорида Океанографический Университет.Доктор наук О’Корри-Кроу и соавторы применяли весьма расширенный типовой и генетический комплект маркера, включающий 1 647 китов, охватывая больше чем три десятилетия (1978-2010) и охватывая все главные прибрежные summering скопления в этих географических областях.

Ученые кроме этого нашли явное подтверждение оказанного влияние полом рассеивания, чем прошлые изучения продемонстрировали и зарегистрировали стабильность в поведении и миграции рассеивания по экологическим периодам с заметными исключениями.Ранее нового изучения культурно унаследованные места назначения и маршруты миграции были выведены из изучений генетических различий между популяциями и группами китов, где различия в примере по-матерински унаследованной митохондриальной ДНК внесли предложение сильную преданность группе и/либо месту рождения человека.

До сего времени прямое подтверждение для для того чтобы philopatry было редко.Тесно связанные киты, как обнаружили, соединялись совместно в прибрежных summering областях ежегодно, и близкая семья была зарегистрирована на тех же самых summering местах на расстоянии в двадцать лет.

Они проанализировали 1 444 примера и для митохондриальной ДНК и для восьми микроспутниковых мест и потом проанализировали 203 дальневосточных кита от литературы.Изучение включило китов из всех наибольших прибрежных областей концентрации в северном Тихом океане в трех географических областях: Залив Аляска, Моря Bering-Chukchi-Beaufort и Охотское море.

“Результаты кроме этого будут оказывать влияние на отечественные взоры с позиций того, как разновидности и население планируют приспособиться к драматическим трансформациям внешней среды. Есть немного мест, где это более безотлагательно, чем в скоро изменяющихся полярных регионах”.Но неприятность того, способны ли эти животные и другие неприматы к развивающейся культуре, была обсуждена в течение продолжительного времени частично из-за того, как культура выяснена и без того как их весьма тяжело изучить в природе.

“Социальное приобретение знаний белух, традиционное использование и родство областей предоставят ученым и менеджерам населения с лучшей идеей того, как эта разновидность ощущает собственную среду и как они планируют ответить на трансформации в нем”, сообщил доктор наук О-Корри-Кроу.Изучение было опубликовано онлайн в издании PLoS ONE.


11 комментариев

  1. Российский боксер в костюме петушка поздравил соперника с Днем рождения… руЗьге, это какая то ваша руЗьге традиция? ))))) Или обычная униформа?

  2. Да шо вы, шакалы, все талдычите про Югославии и Ливии. Мы живем в Украине, грузины в Грузии, молдаване — в Молдавии. И мы от души уже насладились русским миром и таким мирным соседом.

  3. УмОлишенный знаток великого русского языка, ты хотя-бы посмотри на высказывания собратьев, и зацени, что сказали, и чего они заблажали.

Добавить комментарий