Kulindadromeus zabaikalicus: Крылатый Травоядный Обнаруженный Динозавр

Врач Паскаль Годефруа, палеонтолог с Королевским бельгийским Университетом Естественных наук в его коллег и Брюссель нашёл фоссилизируемые остатки крылатого едящего завод динозавра, что жил в усеянной озером низменности юрского периода Сибирь, между 169 и 144 миллиона годов назад. У ранее лишь плотоядных динозавров, как было известно, были перья, так, эта новая разновидность показывает, что все динозавры, может быть, были украшены.“Мы видим каждую нить и как они объединены в базе, делая составную структуру шести либо семи нитей, любой 1,5 см длиной”.“Эти перья вправду отлично сохранены”, добавила врач Мария Макнамара из Университетского Колледжа Пробка, соавтор на открытии.

В эволюционных терминах это сидит низко в эволюционном дереве ornithischian динозавров.Его морда была мала, и его зубы показывают четкую адаптацию к потреблению в пищу растения.

Перья, возможно, появились на протяжении триаса, больше чем 220 миллионов лет назад, для передачи и изоляции сигналов, и лишь позднее употреблялись для полета.“Я был вправду поражен, в то время, когда я видел это”, сообщил врач Годефройт.

В соответствии с работе, размещённой в издании Science, у Kulindadromeus zabaikalicus были весы на его хвосте и коротких щетинах и голенях на его голове и пояснице. У этого кроме этого были сложные, составные перья на его ногах и руках.

Меньшие динозавры были, возможно, покрыты перьями, в основном с красочными примерами, и перья, быть может, были утрачены, потому, что динозавры росли и стали более большими.“Отечественная новая находка заключает его: у всех динозавров были перья, либо по крайней мере потенциал, дабы вырастить перья”.Новый динозавр, названный Kulindadromeus zabaikalicus, был мелким едоком завода, лишь примерно 1 метр длиной.

У этого были продолжительно короткие руки и задние ноги с пятью сильными пальцами.Реконструкция Kulindadromeus zabaikalicus. Кредит изображения: Андрей Атучин.

“Опыты развития у современных цыплят предполагают, что птичьи весы – прерванные перья, мысль, которая растолковывает, из-за чего у птиц чешуйчатые ноги”, сообщил соавтор доктор наук Даниэль Дхоуэйлли Юниверсита Жозефа Фурье в Гренобле, Франция.Шесть черепов и пара сотен частичных скелетов Kulindadromeus zabaikalicus были восстановлены от места окаменелости Kulinda – более низкая часть Формирования Ukurey в Восточной Сибири.“Мы знали, что у части еды завода ornithischian динозавры были простые щетины, и мы не могли быть уверены, были ли они теми же самыми видами структур как перья и птица теропода”.Это открытие предполагает, что подобные перу структуры были, возможно, обширно распространены у динозавров, вероятно кроме того в самых ранних участниках группы.

“Необычное открытие – то, что молекулярные механизмы, нужные для этого выключателя, быть может, были так светло связаны с возникновением первых перьев в самых ранних динозаврах”.


10 комментариев

  1. И чё? В прошлые годы было иначе? Может зима не наступала, может морозов не было, или газ из хранилищ не использовали? Надоел уже этот вой и причитания, каждый год – одно и то же, хотя-бы для разнообразия что-то другое придумали.

Добавить комментарий