Крылатый, похожий на птичку динозавр Anchiornis был еще Более пушистым, чем, мы думали

anchiornis

Изучение, размещённое на этой неделе в издании Palaeontology, продемонстрировало новые подробности о перьях крылатого, похожего на птичку динозавра куриного размера Anchiornis.Дабы оказать помощь в восстановлении обновленного вида Anchiornis, научный иллюстратор Ребекка Джелернтер трудилась с командой, дабы нарисовать животное, как это было в жизни.Перья контура Анчайорниса продемонстрировали сравнительно не так давно обрисованную, потухшую, примитивную форму пера, складывающуюся из маленькой иглы с долгими, свободными, эластичными зубцами, прорывающимися от иглы под низкими углами, дабы организовать две лопасти и разветвленную форму пера.

Новая часть воображает радикальное изменение в описаниях динозавра и включает прошлое изучение.“Это противопоставляет большое количество прошлого мастерства, которое помещает, paravians взгромоздился сверху отделений как современные птицы”.

Расстегнутые перья Анчайорниса, может быть, затронули свойство динозавра осуществлять контроль ее температуру и отразить воду, вероятно будучи менее действенными, чем лопасти большинства современных перьев. Это косматое оперение кроме этого увеличило бы сопротивление, в то время, когда Anchiornis скользил.Anchiornis жил в том, что есть сейчас северо-восточным Китаем в течение юрского периода примерно 160 миллионов годов назад.Помимо этого, перья на крыле Anchiornis испытывают недочёт в аэродинамических, асимметричных лопастях современных перьев полета, и изучение говорит о том, что эти лопасти не были кроме этого хорошо застегнуты если сравнивать с современными перьями полета.

Это мешало бы способности пера организовать поверхность лифта.Исследователи тогда сравнили фоссилизируемые перья разновидностей с теми из вторых динозавров и вымерших птиц.Такие перья дали бы Anchiornis пушистое появление довольно оптимизированных тел современных летающих птиц, перья которых хорошо застегнули лопасти, формирующие постоянные поверхности.“Но такому размещению вряд ли дают отсутствие обратного пальца ноги как у современных птиц размещения, и восхождение согласовывается с прекрасно когтями и развитыми руками в paravians”.

“Новые нюансы крыла и перьев контура, и всецело украшенных ног и рук, добавлены к описанию”, сообщил врач Сэйтта.Новое описание Anchiornis и его пера контура. Кредит изображения: Ребекка Джелернтер.У этого динозавра были служение в армии крыла, длинный хвост и длинные ноги.

Это имело размах крыла до 1,64 футов (0,5 м), росло примерно до 1,3 футов (0,4 м) продолжительно и весило 0.1-0.25 кг.Помимо этого, Anchiornis и второй paravians имели четыре крыла, с долгими перьями на ногах в дополнение к рукам, и удлинили перья, формирующие край около хвоста. Это повышение площади поверхности, возможно, допускало скольжение перед эволюцией приведенного в воздействие полета.“Самый вызывающе Anchiornis представлен в этом произведении мастерства, поднимающемся в манере птенцов hoatzin, единственной живущей птицы, дети которой сохраняют пережиток собственного dinosaurian мимо, функциональный коготь”.

В новом изучении палеонтологи Бристольского университета врач Эван Сэйтта и врач Джэйкоб Винтэр изучили только сохраненную окаменелость Anchiornis.Дать компенсацию, paravian динозавры как Anchiornis упаковало многократные последовательности долгих перьев в крыло, в отличие от современных птиц, где большинство поверхности крыла организована всего одним рядом перьев.

“В целом, отечественное изучение снабжает некое новое познание появления динозавров, их поведения и эволюции и физиологии перьев, птиц и приведенного в воздействие полета”.


11 комментариев

  1. Ни хера не делать, а ждать, когда нефь подорожает — цэ передовая экономика на россии. Самый напряг — поковырять пальцем в носу. Рассуждаешь тут об экономике, сучара…

Добавить комментарий