Крупные кометы внешней солнечной системы могли изложить опасность к цивилизации, говорят ученые

крупный

Открытие сотен огромных комет во внешней Солнечной совокупности за прошлые 20 лет свидетельствует, что эти древние объекты излагают настоящую опасность к нашей цивилизации, говорит несколько астрологов во главе с Университетом Букингемского ученого Билла Нейпира.До тех пор пока в околоземном космосе они, как ожидают, распадутся в большие фрагменты и пыль, затопляя внутреннюю Солнечную совокупность кометными обломками и оказывая влияние на неизбежную Почву.

“Отечественная работа предлагает, дабы мы на время забыли отечественный яркий район кроме этого и взор вне орбиты Юпитера, дабы отыскать кентавры”, сообщил доктор наук Нейпир, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Astronomy & Geophysics.“За прошлые 10 000 лет Почва испытывала неустойчивое прибытие пыли, фрагментов кометы и метеорных тел от распада кометы 2P/Encke, пойманный в ловушку в орбите Юпитера”, сообщили ученые.“Массовое исчезновение / геологические крайние события на Земле показывают таковой пример, кроме этого, как и уровни метеорных тел и пыли в верхней воздухе”.Мелкий спутник Сатурна Фиби, изображенный по этому изображению, думается возможным быть кентавром, что был захвачен силой тяжести газового гиганта в некое время в прошлом.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.К примеру, возрасты кратеров подмиллиметра, определенных в лунных горах, возвращенных в программе «Аполлон», являются практически всеми моложе, чем 30 000 лет, показывая на большое улучшение числом пыли во внутренней Солнечной совокупности с того времени.Вычисления уровня, по которому кентавры входят во внутреннюю Солнечную совокупность, показывают, что любой будет отклонен на путь, пересекающий орбиту Почвы об один раз в 40 000 – 100 000 лет.

Доктор наук Нейпир и соавторы кроме этого нашли доказательства от разрозненных областей науки в поддержку их модели.Планетарные поля тяготения смогут временами отклонять эти древние кометы в к нашей планете.Определенные эпизоды экологического переворота примерно 10 800 до н.э и 2,300 до н.э кроме этого согласовываются с этим новым пониманием кометного населения.

“Распад таких огромных комет произвел бы неустойчивые но долгие периоды бомбардировки, продолжающейся до 100 000 лет”, сообщили доктор наук Нейпир и его коллеги из Университета Обсерватории Букингема и Армы, Англия.Большие кометы, они же кентавры, составляют 30 – 50 миль (50 – 100 км) через, либо еще больше. Они двигаются в нестабильные орбиты, пересекающие дороги газовых гигантов Нашей системы – Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран.

“В случае если мы правы, тогда эти отдаленные кометы имели возможность бы быть важной опасностью, и пора осознать их лучше”.

11 комментариев

  1. Тёлка, нормальные люди под танки не лезут, а бандюки с автоматами и гранатометами – это не народ. "Народ" с флагами оккупантов и оружием – это просто мразь.

Добавить комментарий