Крупные астрономические объекты, управляемые уравнением Schrodinger

объект

Страно, фундаментальное уравнение — и Уравнение квантовой механики — появляется, изучая большие астрономические структуры.Калифорнийский технологический университет планетарный ученый Константин Батигин обратился к схеме приближения, названной теорией беспокойства сформулировать простое математическое представление дисковой эволюции.

Это приближение, довольно часто применяемое астрологами, основано на уравнениях, развитых математиками Джозефом-Луи Лагранжем и Пьером-Симоном Лапласом.“Уравнения, каковые относятся к субатомной физике, в большинстве случаев не относятся к большим, астрономическим явлениям.

Так я был очарован, дабы отыскать обстановку, в который уравнение, которое, в большинстве случаев, употребляется лишь для весьма мелких совокупностей, кроме этого трудится в описании больших совокупностей”.“В то время, когда мы делаем это со всем материалом в диске, мы можем стать более дотошными, воображая диск как когда-либо-большее-число еще более узких проводов”, сообщил врач Бэтиджин.Совершенно верно то, как эти деформации появляются и размножаются, продолжительно озадачивало астрологов, а также компьютерные моделирования не внесли предложение окончательный ответ, потому, что процесс и сложный и предельно дорогой, дабы смоделировать конкретно.

“Это открытие страно, по причине того, что Уравнение Schrodinger — маловероятная формула, дабы появиться, смотря на расстояния на заказе световых лет”.Эти диски, составленные из бесчисленных отдельных частиц, движущихся по кругу в массе, смогут колебаться от размера отечественной Нашей системы ко многим световым годам через.

Распространение отмахивается от астрофизического диска, возможно осознан, применяя Уравнение Schrodinger. Кредит изображения: Джеймс Таттл Кин, Калифорнийский технологический университет.

Уравнение Schrodinger — фонд квантовой механики. Это обрисовывает неинтуитивное поведение совокупностей в ядерных и субатомных весах. Одно из этих неинтуитивных поведений — то, что субатомные частицы в действительности ведут себя больше как волны, чем подобные дискретные частицы — явление, названное дуальностью частицы волны.

“В конечном итоге Вы имеете возможность приблизить количество проводов в диске, дабы быть нескончаемыми, что разрешает Вам математически пятнать их совместно в континуум. В то время, когда я сделал это, страно, Уравнение Schrodinger показалось в моих вычислениях”.

“Помимо этого, это заинтриговывает это, двумя на вид несвязанными отраслями физики может руководить подобная математика”, сообщил врач Бэтиджин.К примеру, около суперкрупных черных дыр вращаются рои звезд, около которых самостоятельно вращаются огромные суммы гора, льда и других космических обломков.

Из-за гравитационных сил, этих огромных количеств материальной формы в квартиру, круглые диски.Как аналогия, в нашей системе возможно предположить разламывать каждую планету на кусочки и распространять те части около орбиты, которую планета берет около Солнца, для того чтобы, что Солнце окружено коллекцией больших колец, каковые взаимодействуют гравитационно.

Колебания этих колец отражают фактическую планетарную орбитальную эволюцию, которая разворачивает более чем миллионы лет, делая приближение достаточно правильным.В рамках этих уравнений отдельные частицы и гальку на каждой конкретной орбитальной траектории математически порочат совместно. Так диск возможно смоделирован как серия концентрических проводов, каковые медлительно обменивают орбитальный угловой момент приятель среди приятеля.Уравнение Schrodinger прекрасно изучено, и отыскав, что такое самоё существенное уравнение в состоянии обрисовать долговременную эволюцию астрофизических дисков, должно быть полезно для ученых, каковые моделируют такие широкомасштабные явления.

Эта новая работа предлагает, дабы широкомасштабные деформации в астрофизических дисках вели себя так же к частицам, и распространение деформаций в дисковом материале возможно обрисовано той же самой математикой, применяемой, дабы обрисовать поведение единственной квантовой частицы, в случае если это подпрыгивало назад и вперед между внутренними и внешними краями диска.Применяя это приближение к образцовой дисковой эволюции, но, имел неожиданные результаты.Астрофизические диски материала почти всегда не сохраняют простые круглые формы везде по собственной жизни. Вместо этого более чем миллионы лет, они медлительно развиваются, дабы продемонстрировать широкомасштабные искажения, сгибаясь и деформируясь как рябь на водоеме.

Большие астрономические объекты довольно часто окружаются группами меньших объектов, каковые вращаются около них, как планеты около Солнца.Работа, информируя об данной работе размещена в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе.


8 комментариев

  1. Ничего не понимаю… Как могут сбежавшие, бросившие технику и оружие еще с прошлого года, организовать мощную атаку? Шо то концы с концами как-то не вяжутся…

  2. Стесняюсь спросить о значении слова *ламать*, это на каком? И у кого ЦРУ *ламало*, вроде как были пояснения. Жизнь террориста публичная, а не личная.

Добавить комментарий