Крупная новая система рифа, найденная в устье реки Amazon

устье

Новая совокупность рифа нашлась в устье реки Амазонки интернациональной группой исследователей из Бразилии и Соединенных Штатов.Перо реки Амазонки – область, где пресноводный от речных смесей с соленым Атлантическим океаном. Это затрагивает широкую область тропического Североатлантического Океана с позиций солености, pH, отложения и лёгкого проникновения осадка, условия, каковые в большинстве случаев коррелируют к главному промежутку в Западных Атлантических рифах.

Газовый след Amazon и его эффекты на глобальный углеродный бюджет сходились с открытием совокупности рифа, дабы дать ученым более широкую точку зрения сообщества рифа, его изменений и изменения.Ученые применяли мультилуч звуковая выборка океанического дна, дабы отыскать риф и после этого достали образцы, дабы подтвердить открытие.

Река Амазонка встречает Атлантический океан и формирует перо где пресноводное и соленое водное соединение. Кредит изображения: Ланс Уиллис.Микробы, процветающие в чёрных водах ниже речного пера, смогут обеспечить трофическую связь между рифом и рекой.“Но у врача Муры была статья с 1970-х, каковые упомянули, что ловили рыбу рифа на протяжении континентального шельфа и заявили, что он желал постараться выяснить местонахождение этих рифов”.

“Как громадные реки, безлюдные в мировые океаны в регионах, известных как перья, они, почти всегда, создают промежутки в распределении рифа на протяжении тропических полок — что-то, что делает нахождение рифа в газовом следе Amazon неожиданным открытием”, растолковали ученые.“Отечественная статья не приблизительно сам риф, но о том, как сообщество рифа изменяется, потому, что Вы путешествуете на север на протяжении поломки полки, в ответ на то, сколько света это добирается в сезон перемещением пера”, сообщил врач Яджер.

Команда, во главе с врачом Родриго Мурой из Федерального университета Рио-де-Жанейро, сказала об их открытии 22 апреля в издании Science Advances.“Отечественная экспедиция в Бразилию, Необыкновенная Экономическая территория была, в первую очередь, сосредоточена на выборке устья Амазонки”, сообщил соавтор врач Патрисия Яджер из Университета Джорджии.

“Мы воспитали самых необычных и красочных животных, которых я когда-либо видел в экспедиции”, сообщил врач Яджер.“На далеком юге это приобретает больше действия света, столь многие животные – более обычные кораллы рифа и вещи, каковые фотосинтезируют для еды. Но потому, что Вы двигаетесь на север, многие из тех становятся менее богатыми, и переходы рифа к другим строителям и губкам рифа, каковые, возможно, растут на еде, которую доставляет речное перо.

Так, эти две совокупности запутанно связаны”.


8 комментариев

  1. Вата, вот когда ты подобную херню несешь – ты хоть понимаешь, что это откровенная херня, лапша, навешанная тебе на уши? Или не настолько продвинут умом?

Добавить комментарий