Крупная древняя верфь, обнаруженная под Римом

Археологи из Саутгемптонского британской Школы и университета в Риме, трудящемся в Portus, нашли большое строение в морском порту Империала Рим около аэропорта Рима, которому они верят, быть может, играл роль в судостроении, сосредоточенном в порту.Строение прямоугольное в форме и расширенное с запада на восток для минимума 145 м на протяжении северной стороны Trajanic шестиугольный бассейн, в сердце порта.

Его главные даты лица к периоду Trajanic (вероятно 110-117 н. э.). Главная часть строения была светло сформулирована около серии больших цементных пирсов с кирпичным лицом, каковые выяснили восемь параллельных заливов примерно 60 м длиной, каковые бежали с севера на юг и открылись и на бассейны Claudian и на Trajanic.Старая верфь (проект Portus)Текущие раскопки раскрыли широкий сводчатый проход, что выяснил западную сторону комплекса, и самый западный из заливов.

Они предполагают, что отдельные заливы были примерно 12 м шириной и 58 м длиной, что прямоугольные пирсы измерили примерно 2 м x 1.5 м, и пирсы в южном финише измерили примерно 3 м x 1.7 м. чистый размер и Конец последнего проясняют, что главный вход, возможно, лежит на юг и что это включило большую арку; кроме этого светло, но, что мог быть введен значительным открытием на его северной стороне.


4 комментариев

Добавить комментарий