Крупная черная дыра в туманности Orion, Только 1 300 световых лет далеко?

Применяя сложные компьютерные программы моделирования, астрофизики пролили свет на давешнюю тайну необходимой силы сзади группы непослушных и скоро циркулирующих звезд, расположенных в известной Группе Туманности Orion, кроме этого известной как Более нечистые 42 (M42).Расположенный примерно 1 300 световых лет от Почвы, M42 продолжительно был известен его необычными особенностями.

Звезды в данной области большого звездного формирования перемещаются на стремительной скорости, как словно бы целая несколько разбивалась. Если сравнивать с числом звезд малой массы, каковые смогут быть увидены в группе, количество звезд праздничной мессы – только немногие.Новое изучение, размещённое в Астрофизическом Издании (версия arXiv.org), предполагает, что стремительные звезды в M42 возможно скрепляются с помощью сильной гравитации черной дыры до 200 раз масса Солнца.“Отечественный сценарий бережно образовывает практически все замечаемые особенности Группы Туманности Orion, другими словами, ее низкого количества звезд праздничной мессы и ее скоро движущихся центральных звезд, и предполагает, что большие звезды около центра данной группы связаны черной дырой”, растолковал врач Сабр.

Результаты продемонстрировали, что, потому, что газ вели за пределы, несколько начала расширяться, растолковав, из-за чего большая часть звезд перемещается скоро. Многие тяжелые звезды были рогаткой из группы, тогда как некоторых вели в центр группы и столкнулись с самой большой звездой в том месте. В какой-то момент эта большая звезда стала нестабильной и подверженной сильному сжатию в черную дыру с массой, примерно в 200 раза больше, чем Солнце.

“Такие плотные звездные модели группы были проблемой вычислить из-за громадного количества вычислений, каковые должны были быть сделаны”, добавил врач Баумгардт.“В отечественной модели мы должны были изобрести новый способ контакта с способом и газом, которым это ведут из группы очень сильно исходящие звезды праздничной мессы”, сообщил ведущий создатель врач Ладислав Субр из Карлов университета в Праге.

Астрофизики настраивают компьютерную модель Группы Туманности Orion, воображающей тяжёлое облако межзвездного газа, содержащего верную комбинацию тяжелых и легких звезд. Они тогда вычисляли перемещение этих звезд в совокупности.

“Эти особенности были тайной для астрологов, учитывая все знание, что они имеют о том, как звезды организованы и распределены”, сообщил соавтор изучения врач Хольгер Баумгардт из Школы Университета Квинсленда Физики и Математики.“Наличие таковой большой черной дыры в отечественном пороге было бы драматическим шансом для интенсивных изучений этих таинственных объектов”, сообщил соавтор доктор наук Павел Крупа из Боннского университета в Германии.

11 комментариев

  1. Писюн, взяли троих за один день, не передергивай, как тебе твоя мамка залупу … а то что бесконечно, нам то покуй, страдает домпацоскот, те что кричали куй.ловведи, ну и вы срашня ))) на вас же санкции )))

Добавить комментарий