Красный упорядоченный геном клевера

клевер

Команда генетических исследователей, во главе с врачом Хосе де Вегой из Аналитического Университета Центра и Аберистуита Генома, Англия, удачно упорядочила геном красного вида клевера, названного Мильвусом Б.“Среди 40 868 аннотируемых генов мы выяснили кластеры генов, вовлеченные в химические серьёзные дороги по пище и качеству фуража домашнего скота”.Разновидность распределена во всем мире. Это родное в северной Африке и Евразии и обширно натурализованный в умеренных регионах.

Это было введено в экспериментальных детских садах в Эфиопии, Зимбабве и Южной Африке.Красный клевер (Отговорка трифолия) есть долгим растением, временами двухлетней травой, которая происходит в скалистой кусте и лесистой местности.“Мы замечали громадные блоки сохраненного synteny с клевером барреля (Medicago truncatula) и оценили, что две разновидности отличались примерно 23 миллиона лет назад”, сообщили они.“Геном проекта красного клевера окажет помощь длящимся программам разведения, ускоряя объединение удачных линия от группы разнообразных красных клеверов, выбранных от всех по Европе для применения в стабильном сельском хозяйстве”.

“Публикация красного справочного генома клевера – ответственный этап, потому, что это воображает первую последовательность генома зерновых культур фуража клевера, каковые являются главными компонентами более стабильного сельского хозяйства домашнего скота”, сообщил врач де Вега, что есть первым автором статьи в издании Scientific Reports.По словам врача де соавторов и Веги, геном красного клевера содержит примерно 420 мегаоснований – это – 420 миллионов пар оснований писем о ДНК.

Структура красного генома клевера и synteny с геномом клевера барреля (Medicago truncatula). Кредит изображения: Хосе Х. Де Вега и др.Красный клевер – глобально большой боб фуража в пасторальных совокупностях животноводства. Это – привлекательный компонент сельского хозяйства поля, из-за его содержания и высокой доходности белка, способности и пищевой ценности зафиксировать атмосферный азот.

Красный клевер (Отговорка трифолия). Кредит изображения: Masaki Икеда / CC – SA 3.0.

“Доступность собрания генома проложит путь к помогшим с геномикой способам размножения к бобам фуража и обеспечит платформу для более глубокого понимания генетики приручения урожая фуража”, сообщил врач де Вега.


9 комментариев

  1. Вы уже наотключались – что потеряли самых крупных потребителей газа, и теперь вся европа потихоньку переориентируется на США … – бизнесс по руЗьке )

Добавить комментарий