Красный супергигант не взрывается как сверхновая звезда, крах в черную дыру

Астрологи наблюдали, так как N6946-BH1, красный супергигант с массой 25 солнечных весов в спиральной галактике NGC 6946, был, возможно, рожден заново как черная дыра.“В это время шесть обычных суперновинок случились в галактиках, каковые мы осуществляли контроль, предлагая, дабы 10 – 30% больших звезд погибли как подведенные суперновинки”.“N6946-BH1 – единственная возможная неудавшаяся сверхновая звезда, которую мы нашли за первые семь лет отечественного обзора”, сообщил врач Скотт Адамс Калифорнийского Университета штата и технологического института Огайо.Тщательным процессом устранения команда в итоге заключила, что N6946-BH1, должно быть, стал черной дырой.

Все тесты подошли отрицательные. Звезда больше не была в том месте.

Эта иллюстрация показывает последние этапы в жизни большой звезды, которая не взрывается как сверхновая звезда, но вместо этого интегрируется под силой тяжести, дабы организовать черную дыру. Слева направо: большая звезда развилась к красному супергиганту, конверт звезды изгнан и расширяется, создавая холодный, красный переходный источник, окружающий сравнительно не так давно организованную черную дыру. Некий остаточный материал может упасть на черную дыру, как иллюстрировано диском и потоком, возможно приведя некую оптическую и инфракрасную эмиссию в воздействие спустя десятилетия по окончании провала. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / П. Джеффрис, STScI.

Они кроме этого применяли Спитцера, дабы искать любую инфракрасную радиацию, происходящую от пятна. Это было бы знаком, что звезда все еще находилась, но вероятно легко скрытый сзади облака пыли.Начавшись в 2009, одна конкретная звезда, N6946-BH1, в данной галактике начал проясняться слабо.

Среди галактик наблюдали доктор наук Кочейнк и соавторы, NGC 6946, среднего размера, лицо – на спиральной галактике примерно 22 миллиона световых годов на большом растоянии от Почвы.“Это – легко часть, которая растолковала бы самую проблему, которая вынудила нас затевать обзор, другими словами, что имеется меньше замечаемых суперновинок, чем обязан происходить, в случае если все большие звезды умирают тот путь”.

Через чур рано в проекте знать точно, как довольно часто звезды испытывают большой, терпит неудачу, но ученые смогли сделать предварительную оценку.“Если бы звезда возможно далекой от сверхновой звезды и все еще сделать черную дыру, которая помогла бы растолковать, из-за чего мы не видим суперновинки от самых больших звезд”.

“Целых 30% таких звезд, думается, смогут тихо разрушиться в черные дыры”.“Большой ‘терпит неудачу’ как данный в соседней галактике, имел возможность растолковать, из-за чего астрологи редко видят суперновинки от самых больших звезд”, сообщил доктор наук Кристофер Кочейнк Университета штата Огайо.“Обычное представление – то, что звезда может организовать черную дыру лишь по окончании того, как она идет сверхновая звезда”, сообщил он.По окончании того, как обзор Large Binocular Telescope (LBT) для неудавшихся сверхновых звезд поднял звезду, астрологи нацелили Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА и Космический телескоп Спитцера НАСА, дабы видеть, было ли это все еще в том месте но легко затемнено.

N6946-BH1 должен был взорваться в яркой сверхновой звезде. Вместо этого это кончилось неудачей — и после этого покинуло сзади черную дыру.Эта пара видимо-легких и практически инфракрасных фотографий Хаббла показывает N6946-BH1 прежде и по окончании того, как он провалился сквозь землю с глаз долой, интегрируясь, дабы организовать черную дыру.

Левое изображение показывает звезду, потому, что это взглянуть в 2007. В 2009 звезда поднялась в яркости, дабы стать более чем 1 миллионом раз, более броским, чем отечественное Солнце в течение нескольких месяцев. Но тогда это, казалось, провалилось сквозь землю, как увидено по верному групповому изображению с 2015.

Маленькое количество света IR было найдено от того, где звезда раньше была. Эта радиация, возможно, прибывает из обломков, падающих на черную дыру. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / К. Кочейнк, Университет штата Огайо.К 2015 N6946-BH1, казалось, мигнул из существования.

Подробности изучения были сравнительно не так давно изданы в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе. Статья кроме этого общедоступна по arXiv.org.


5 комментариев

Добавить комментарий