Космический телескоп Спитцера увеличивает масштаб туманности Horsehead

спитцера

Космический телескоп Спитцера НАСА взял инфракрасный имидж Horsehead, известную чёрную туманность в созвездии Orion.Это изображение от Космического телескопа Спитцера НАСА показывает туманность Horsehead в инфракрасном свете.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / ESO.Две вырезанных впадины туманности Пламени и 2023 NGC были созданы разрушительным броским светом сравнительно не так давно организованных больших звезд в их границах. Они смогут быть увидены прослеживающие позвоночник пылающей пыли, которая пробегает изображение.Туманность Пламени находится рядом со звездой Alnitak, самая восточная звезда в поясе Орайона, разглядываемом тут как ярко-светло синий точка около вершины туманности.

Меньшую, пылающую впадину, падающую между туманностью Пламени и Horsehead, именуют 2023 NGC. Эти регионы составляют примерно 1 200 световых лет на большом растоянии.Это – лишь одна маленькая особенность в Молекулярном Комплексе Облака Orion, над которым господствует в центре этого представления блестящая туманность Пламени (NGC 2024).

Узнаваемая туманность Horsehead видимо-легких изображений (засунула) взоры, весьма отличающиеся, в то время, когда рассматривается в инфракрасном свете, как увидено по этому изображению. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / ESO.

Туманность Horsehead, она же Барнард 33, была сперва зарегистрирована в 1888 шотландским астрологом Виллиэминой Флеминг.Туманность расположена примерно 1 500 световых лет на большом растоянии и видима лишь вследствие того что ее пыль затемнения – silhouetted против яркой туманности IC 434.По этому инфракрасному изображению от Спитцера, светло синий, воображает свет, излучаемый в длине волны 3,6 микронов, и светло синий (светло синий-зеленый) воображает 4,5 микрона, оба из которых прибывают, в главном, из тёплых звезд.

Зеленый воображает 8 микронов, легких, и красных воображает свет на 24 микрона. Довольно более прохладные объекты, такие как пыль туманностей, кажутся зелеными и красными.

12 комментариев

  1. Петушок, зачем тебе напрягать свои испражнители, все равно отвечать за самолет – прийдется парачестану. Это потому что вы петушки, и вы в мировом изгое.

  2. Забыл добавить, что это-ж мирные жители, да и вообще – сплошные женщины и дети, которых расстреливают прямо на улице за русские слова…

Добавить комментарий