Космический телескоп Кеплера НАСА обнаруживает изменчивость в Pleiades

телескоп

Применяя новую светоизмерительную технику, дабы расширить наблюдения от Космического телескопа Кеплера НАСА, астрологи выполнили самоё детальное изучение все таки изменчивости в семи самых умных участниках Pleiades открытая несколько.Большая часть этих семи звезд — медлительно пульсирующие звезды B, класс переменной звезды, в которой яркость звезды изменяется с длящимися целый сутки периодами.Прошлые изучения продемонстрировали, что Майя, четвертый самый умный член Pleiades, в собственности классу звезд с неправильными поверхностными концентрациями некоторых химических элементов, такими как марганец.“Шестьдесят лет назад астрологи пологали, что видели изменчивость в Майе с периодами нескольких часов и высказали предположение, что это было первым из совсем нового класса переменных звезд, каковые они назвали ‘Переменными Майи’”, сообщил врач Вайт.

“Никакие показатели транзитов exoplanetary не были найдены в этом изучении”, сообщили астрологи.“Но отечественные новые наблюдения говорят о том, что Майя не самостоятельно Переменная Майи!”Это изображение от Кеплера показывает участникам звездной группы Pleiades, забранной на протяжении Кампании 4 из Миссии K2.

Кеплер не был создан, дабы взглянуть, играется ключевую роль это броское; они заставляют камеру насыщать, приводя к другим экспонатам и длинным шипам по изображению. Не обращая внимания на эту важную деградацию изображения, новая техника разрешила астрологам шепетильно измерять трансформации в яркости этих звезд, потому, что Кеплер замечал их в течение практически трех месяцев.

Кредит изображения: НАСА / Орхусский университет / T. Белый.“Что мы видели, был то, что трансформации яркости, увиденные Кеплером, идут рука об руку с трансформациями в силе марганцевого поглощения в воздухе Майи”, сообщила член команды врач Виктория Антоки, кроме этого из Орхусского университета.

Седьмая звезда, Майя, отличается: это изменяется зависимо от регулярного периода 10 дней.Неповторимые колебания яркости каждой звезды показывают подсказки о собственных физических особенностях, таких как их темп и размер вращения.

Большая часть броских звезд в Pleiades — тип переменной звезды, названной медлительно пульсирующей звездой B, но Майя отличается, и приводит подтверждение громадного химического места, которое пересекает его поверхность, потому, что звезда вращается с 10-дневным периодом. Кредит изображения: Орхусский университет / T. Белый.“Названный фотометрией ореола, новый способ несложен, скоро и не требует широкого пиксельного распределения и разрешит нам применять K2 и другие светоизмерительные миссии, такие как Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), замечать весьма броские звезды для asteroseismology и искать транспортирующие транзитом экзопланеты”, сообщили исследователь Орхусского университета врач Тим Вайт и соавторы.

“Мы приходим к заключению, что трансформации позваны громадным химическим местом на поверхности звезды, которая входит и из представления, потому, что звезда вращается с десятидневным периодом”.Частоты этих пульсаций главные для изучения некоторых не хорошо осознанных процессов в ядре этих звезд.Дабы видеть, были ли эти вещи связаны, последовательность спектроскопических наблюдений был забран с Телескопом ПЕСНИ Hertzsprung.

“Мы применили данный способ к семи самым броским звездам в Pleiades открытая несколько”.Тогда как несколько содержит более чем 1 000 участников с возрастом 125 миллионов лет, это визуально во власти семи тёплых, больших звезд (Alcyone, Атлас, Электра, Майя, Merope, Taygeta и Pleione).

Pleiades первенствовали коллекцией звезд, которая будет признана звездной группой, и совместно со многими более не сильный участниками они остаются одной из самых известный и прекрасно изученных открытых групп.Их работа издана в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).


9 комментариев

  1. Можно, я за Алекса? Статистика в данном случае не врет. Есть стагнация металлургической отрасли, с падением цен на продукцию и производства практически во всем мире, за редкими исключениями. В т.ч. это-же самое касается и России.

  2. Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что не давал своего согласия на назначение ХУ..ЛА президентом расеи, и не советовался с президентом Украины Петре Порошенко, сообщает в четверг сетевое издание Buzzfeed. ХУ..ЛО хватит пистеть.

Добавить комментарий