Космический телескоп Хабблa захватывает изображение формирующей звезду галактики UGC 5797

Астрологи, применяющие Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, купили изображение отдаленной галактики, названной UGC 5797.Галактика находится на данный момент в высокую звездную эру деятельности формирования.

Эти звезды кроме этого испускают огромные суммы ультрафиолетовой радиации, и это может играться опустошение на протяжении развития protoplanetary совокупностей.Звезды O-типа – самые тёплые звезды – их поверхностные диапазоны температур от 40 000 до 20,000 K.Это изображение показывает формирующую звезду галактику UGC 5797.

Кредит изображения: ЕКА / Хаббл / НАСА / Лука Лиматола.Эти звезды, каковые являются вправду монстрами по сравнению с нашим Солнцем, недолгие и скоро взрываются как сверхновые звезды, производя огромные суммы энергии.

Это имеет очевидную визуальную величину 14,4 и есть примерно 34 миллионами световых лет на большом растоянии от Почвы.Итог – звездное население, которое всегда обновляется как большие броские голубые звезды (O-тип) форма.Одно из самых ранних проявлений звезд O-типа – плотные ионизированные регионы, известные как ультракомпактные регионы HII, каковые развиваются, потому, что звездные поверхностные температуры становятся достаточно тёплыми, дабы ионизировать водород.

У молодых и больших звезд O-типа имеется сильные звездные ветры. Ветры стремительны с обычными скоростями до 2 500 км в секунду.UGC 5797 – галактика линии эмиссии, расположенная в направлении созвездия Sextans.

Астролог Лука Лиматола представил версию этого изображения к Скрытым Сокровищам Хаббла, обрабатывающим соревнование.

8 комментариев

  1. Да вообще, это был какой-то разгул бандеровщины, когда банили такие светлые, чистые и интеллигентные личности, как Федя Дичь, или Пырла. Про других светлых даже и вспоминать не буду…

Добавить комментарий