Космический телескоп Хабблa видит новое ‘темное пятно’ на Нептуне

телескоп

Команда астрологов нашла чёрное место в воздухе Нептуна по изображениям, забранным с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА 16 мая 2016. Это подтверждает существование чёрного вихря, сперва изображенного Хабблом в сентябре 2015 как часть ОПАЛА (Наследие Воздухов Внешней планеты) программа.

Не смотря на то, что подобные изюминки были увидены на протяжении Путешественника 2 демонстрационных полета Нептуна в 1989 и Хабблом в 1994, SDS, 2015 — первый чёрный вихрь, замечаемый относительно Нептуна в этом веке.“SDS 2015 был сосредоточен в planetographic широте 45 градусов на юг в 2015 и в 46 градусах на юг в 2016 и наблюдался в долготе примерно 138 градусов на запад 16 мая 2016.

Ширина — по крайней мере 14 градусов долготы”, сообщили они.“Чёрное побережье вихрей через воздух как огромные, газообразные горы, имеющие форму линзы”, сообщил Калифорнийский университет в астрологе Беркли враче Майке Вонге, что возглавил команду, которая проанализировала изображения Хаббла.броская форма туч, в то время, когда поток атмосферного воздуха встревожен и отклонен вверх по чёрному вихрю, приведя к газам к возможному замораживанию в ледяные кристаллы метана.

Они почти всегда сопровождаются броскими ‘сопутствующими тучами’, каковые кроме этого сейчас видимы на планете.Это изображение Хаббла подтверждает присутствие чёрного вихря в воздухе Нептуна: полноцветное изображение в правом верхнем — большой замысел SDS 2015; изображение в базе право говорит о том, что вихрь оптимальнее увиден в светло синий длинах волны. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / M.H. Wong & J. Толлефсон, Калифорнийский университет в Беркли.

По словам астрологов, SDS 2015 охватил бы ширину континентальных Соединенных Штатов.“И сопутствующие тучи подобны так называемым orographic тучам, каковые появляются как особенности, имеющие форму блина, задерживающиеся на горах на Земле”.Чёрные вихри Нептуна — совокупности с большим давлением.

Они типично лишь увидены в светло синий длинах волны, и лишь Хабблу "настойчиво попросили" большого разрешения для наблюдения их на отдаленном газовом гиганте.Ученые кроме этого создали карту более большого его среды и качества вихря.Врач Вонг и его коллеги временно именуют особенность SDS 2015 (южное Чёрное Пятно, найденное в 2015).Это изображение Хаббла показывает Нептуну (SDS, 2015 живёт рядом и ниже участка броских туч в южном полушарии газового гиганта).

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / M.H. Wong & J. Толлефсон, Калифорнийский университет в Беркли.“Эти более долгой длины волны показывают долгое присутствие броских сопутствующих туч, которые связаны с SDS 2015, поддерживая интерпретацию, что это — антициклонический вихрь”.

Об открытии заявили в светло синий (Центральное Бюро для Астрономических Весточек) электронная весточка 17 мая.

12 комментариев

Добавить комментарий