Космический телескоп Хабблa видит грязный результат галактического столкновения: NGC 3256

Прекрасное новое изображение от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает NGC 3256, впечатляющий пример своеобразной галактики, которая есть в действительности остатками столкновения двух спиральных галактик, каковые случились в отдаленном прошлом.Эти две начальных спирали были богаты газом и имели подобные веса, потому, что они, думается, оказывают приблизительно равное влияние друг на друга.

Яркость, цветущая в центре 3256 NGC, выдает собственный статус как сильную starburst галактику, хозяина огромного количества младенческих звезд, появившихся в группы и группы.Это открывает конкретную возможность к потом отечественному пониманию особенностей молодых звездных групп в приливных хвостах.NGC 3256 снабжает совершенную цель изучить starbursts, каковые были позваны слияниями галактики.

И будучи освещенным более чем 1 000 броских звездных групп, центральная область NGC 3256 кроме этого есть отчизной перекрещивающихся нитей чёрной пыли и громадного диска молекулярного газа, разворачивающего два хороших ядра — реликвии двух уникальных спиральных галактик. Одно ядро по большей части затенено, лишь представлено в инфракрасном, радио и длинах волны рентгена.

Эти звезды сияют самый ярко в далеком инфракрасном, делая галактику очень яркой в данной области длины волны. Из-за данной радиации это классифицировано как броская инфракрасная галактика.

NGC 3256 образовывает примерно 131 миллион световых лет на большом растоянии от Почвы в созвездии Vela.В то время, когда две галактики сливаются, отдельные звезды редко сталкиваются, по причине того, что они отделены такими огромными расстояниями, но пыль и газ галактик вправду взаимодействуют.NGC 3256 — пережиток столкновения между двумя спиральными галактиками, каковые, как оценивают, случились 500 миллионов годов назад.Галактика — примерно тот же самый размер как отечественная личная Галактика Млечного пути и в собственности комплексу Супергруппы Гидры-Центавра.

Это все еще имеет отметки собственного шумного прошлого в расширенных броских хвостах, каковые растягиваются около галактики. Эти хвосты обиты молодыми голубыми звездами, каковые появились в сумасшедшем, но плодородном столкновении газа и пыли.Это изображение, забранное с Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла и Современной Камерой для Обзоров (ACS) инструменты, показывает своеобразную галактику, названную NGC 3256 — итог прошлого галактического слияния, которое создало искаженную видимость галактики.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.Их спиральные диски больше не хороши, и за пара сотен миллионы лет, их ядра кроме этого сольются, и эти две галактики, возможно, станут объединенными как громадная эллиптическая галактика.


8 комментариев

Добавить комментарий