Космический телескоп Хабблa видит гигантское скопление галактик

телескоп

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА захватил фантастическую фотографию большого скопления галактик называющиеся SDSS J0150+2725.Их сила тяжести протягивает и деформирует свет более отдаленных галактик, сидящих сзади них, создавая необычные и захватывающие дуги, такие как увиденные тут.Изучение отыскало, что звездный темп формирования в этих галактиках был низким, что согласовывается с моделями, каковые предлагают, дабы большая часть звезд в таких галактиках сформировалось весьма сначала.

SDSS применяет оптический телескоп на 2,5 м, расположенный в апачской Обсерватории Пункта в Нью-Мексико, Соединенных Штатах, дабы замечать миллионы объектов и создать подробные 3D карты Вселенной.Это было сперва зарегистрировано Sloan Digital Sky Survey (SDSS), следовательно его имя.Эти Хаббла по SDSS J0150+2725 были частью изучения звездного формирования в так называемых самых броских галактиках группы — самые броские галактики в скоплениях галактик, в большинстве случаев лежа весьма близко к пространственному и кинематическому центру группы.В верхней части этого изображения Хаббла свет от отдаленных галактик намазали и искривили в необычные формы, полосы и дуги.

Это явление говорит о присутствии большого скопления галактик, SDSS J0150+2725, что сгибает свет, прибывающий из галактик сзади него с его ужасным гравитационным влиянием. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.Эта конкретная несколько была частью Sloan Giant Arcs Survey (SGAS), что нашёл скопления галактик с сильными lensing особенностями.

SDSS J0150+2725 — большая несколько галактик примерно 3 миллиарда световых лет на большом растоянии.Самые броские галактики группы кроме этого испускают сильные радио-сигналы, каковые, как думают, были от активных галактических ядер (AGN) в их центрах, предполагая, что деятельность и от AGN и от любого длящегося звездного формирования питается холодным газом, отысканным в галактиках хозяина.

10 комментариев

  1. Да лучше посмотри фото Станицы Луганской, Марьинки, Авдеевки, Виноградного, Широкино, Мариуполя и т.д. Перечислять все не стану. Так где фото страшных разрушений Донецка в результате обстрела ракетами, РСЗО и артиллерией? Ты же про Донецк вякал?

Добавить комментарий