Космический телескоп Хабблa видит богатое скопление галактик

телескоп

Новое изображение от Галлактического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает Abell 665, одно из самых богатых известных скоплений галактик.Четыре фильтра употреблялись, дабы пробовать разные длины волны.

Это немыслимое изображение Abell 665 составлено из наблюдений от Современной Камеры Хаббла для Обзоров (ACS) и Wide Field Camera 3 (WFC3) в инфракрасных и оптических частях спектра.Среди другого изучения несколько, как обнаружили, принимала огромный радио-ореол, сильные ударные взрывные волны, и употреблялась, дабы вычислить обновленную цена для постоянного Хаббла.Вследствие этого богатства Abell 665 был изучен экстенсивно во всех длинах волны, приводящих ко многим захватывающим открытиям.

Это — единственное скопление галактик во всем каталоге Абелла, которому дадут класс достатка 5, показывая, что несколько содержит по крайней мере 300 отдельных галактик.Группу назвали в честь ее исследователя, американского астролога Джорджа О. Абелла, что включал ее в его уникальный каталог группы 1958 года.Abell 665 находится в северном созвездии Основной Медведицы, примерно 2 миллиарда световых лет от отечественной Галактики Млечного пути.Это изображение Хаббла показывает огромное скопление галактик Abell 665.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.

9 комментариев

  1. Кстати, и экономика не пятая, а где-то, этак, восьмая. Оттого, что Путин назвал ее пятой, она лучше не стала. А цифры экономики по ППС — от лукавого. Или в России покупательная способность вдруг стала такой, как в праздничных отчетах, и на доллар уже можно купить в 2.5 раза больше, чем в Европе?

  2. Писюн, я не хочу теба разачаровывать, но матрешки , цоцущие красный свисток — выпустили как национальные игрушки именно в срацее, к ЧМ по футболуу, ко мне то какие притензии ))))

Добавить комментарий