Космический телескоп Хабблa увеличивает масштаб спиральной галактики NGC 986

телескоп

Космический телескоп Хабблa НАСА применения астрологов сфотографировал отдаленную прегражденную спиральную галактику, названную NGC 986.NGC 986 (он же Dunlop 519) был найден в 1828 шотландским астрологом Джеймсом Данлопом.Это изображение показывает прегражденную спиральную галактику NGC 986.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА.Юные голубые звезды смогут быть увидены усеянные среди NGC 986’s, руки и ядро галактики кроме этого блещут звездным формированием.

Прегражденные спиральные галактики – спиральные галактики с центральной структурой, имеющей форму бара, складывавшейся из звезд.Его золотой центр и запрещенные циркулирующие руки очевидно видимы по этому новому изображению, захваченному Широкой Полевой и Планетарной Камерой 2 на борту Космического телескопа Хабблa.К правому верхнему из изображения звезды кажутся мало нечеткими.Это – броская, галактика спирали 11-й размеры (напечатайте SBab), расположенный в южном созвездии Fornax, 56 миллионов световых лет на большом растоянии.

У NGC 986 имеется характерная S-образная структура этого типа галактической морфологии.Это позвано тем, что промежуток в данных Хаббла был заполнен в данными из наземных телескопов.

Не смотря на то, что представление, которое любой видит в этом, заполнило участок, совершенно верно, разрешение звезд не идет ни в какое сравнение с четким описанием Хаббла спиральной галактики.

10 комментариев

Добавить комментарий