Космический телескоп Хабблa рассматривает галактику паразитов

телескоп

Новое изображение от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает отдаленную галактику, так как это начинает сглаживать с и проход сзади аналогичной Солнцу звезды, сидящей ближе нам в отечественной собственной Галактике Млечного пути.Потому, что эта звезда сильно напоминает отечественное Солнце, это — занимательная научная цель обучаться: HD 107146 диск обломков имел возможность быть похожим астероиды Нашей системы и ее пояс Койпера, холодную, широкую границу ледяных тел, перенесенных от строительства Нашей системы 4,6 миллиарда лет назад.

Детальное изучение совокупности HD 107146 вероятно из-за намного более отдаленной галактики, в то время, когда звезда проходит перед ним.Концентрический оранжевый круг окружающий HD 107146 есть околозвездным диском — диск обломков, вращающихся около звезды.При HD 107146 мы видим поверхность диска — на.

Это имеет величину 7 и не может быть увидено невооруженным глазом, но по всей видимости через мелкий телескоп.Его свет был заблокирован по этому изображению Хаббла, дабы сделать его яркую среду видимой.Подобная Солнцу звезда HD 107146 сидит в центре этого изображения Hubble/STIS.

Положение звезды отмечено зеленым кругом. Галактика Паразитов видима как пятно к нижнему правому углу. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.

Звезда разглядываемый, названный HD 107146, звезда G2V, примерно 89 световых лет на большом растоянии в Коме созвездия Berenices.Необыкновенное соединение сперва наблюдалось в 2004 Современной Камерой Хаббла для Обзоров (ACS) и опять в 2011 Space Telescope Imaging Spectrograph (STIS) Хаббла.HD 107146 околозвездный диск уже на краю транзита с галактикой, т.е. свет диска загрязнен той из галактики, следовательно астрологи назвали его Галактикой Паразитов.

Галактика Паразитов не будет всецело затенена примерно до 2020, но занимательная наука возможно сделана кроме того, тогда как галактика лишь частично затенена.Свет от галактики пройдет через диски обломков звезды прежде, чем достигнуть отечественных телескопов, разрешая нам изучить свойства света и как это изменяется, и так выведите изюминке самого диска.


8 комментариев

Добавить комментарий