Космический телескоп Хабблa определяет космический световой меч с двойными лопастями

телескоп

Пара самолетов очень тёплого газа высовывается за границы в красивой симметрии по этому поразительному имиджу ГД объекта Herbig-Haro (HH) 24, забранный Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА.Все эти самолеты делают ГД 24 самая плотная концентрация самолетов ГД узнаваемый в таком маленьком регионе.

Добрая половина самолетов ГД была найдена в этом регионе в видимом свете, и о том же самом числе в инфракрасном.Один скрытый, одетый источник, лишь обнаружимый в радио-части спектра, взорвал тоннель через чёрное облако в верхнем левом углу изображения с более широким оттоком.Лишь направо от звезды, пара броских пунктов света смогут быть увидены.

Это младенческие звезды, взглянувшие через и показывающие их личные не сильный световые мечи.Это, думается, показывает, что протозвезда испытывает эпизодические ‘вспышки’ в то время, когда громадные куски материального падения на него от окружающего диска.Эта структура произведена подобным пулемету взрывом ‘пуль’ весьма тёплого газа, изгнанного из протозвезды в высоких скоростях.

У объекта имеется сверхсложное появление, которое включает два противоположных самолета, каковые врезаются в окружающий межзвездный материал.ГД 24 находится в созвездии Orion в Orion B молекулярный комплекс облака. Это – примерно 1 350 световых лет на большом растоянии, неподалеку от другого объекта Herbig-Аро, известного как ГД 34.

Эти два потока, пересекающие изображение, являются самолетами тёплого газа, изгнанного из полюсов протозвезды. В случае если самолеты сталкиваются с окружающим пылью и газом, они смогут очистить широкие места и создать изогнутые ударные волны, разглядываемые как связанные узлом глыбы называющиеся объекты Herbig-Аро. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Д. Пэдджетт, GSFC / Т. Мегит, Университет Толедо / Б. Рейперт, Гавайский университет.Это изображение говорит о том, что светло синий-Аро возражает ГД 24 и окружающее небо, как это увидено по земле.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Оцифрованный Обзор Неба 2 / Давиде Де Мартен.Изображение – соединение отдельных действий, купленных Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла и Wide Field Planetary Camera 2 (WFPC2).

Пара фильтров употреблялись, дабы пробовать разные длины волны. Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.

9 комментариев

  1. В то время, когда его вполне можно подарить лично Путину. Только он ему и на хер не нужен, без еще десятка областей. Чтобы не строить мост в Крым и иметь свободный доступ в Приднестровье. Вот это ему точно нужно.

Добавить комментарий