Космический телескоп Хабблa НАСА видит необычную звезду

наса

Предмет этого изображения Хаббла – Хен 2-80, звезда, расположенная в Затруднении созвездия на расстоянии приблизительно 2 300 световых лет на большенном растоянии от Почвы.Особенности этих линий, в то время, когда если сравнивать с ‘отпечатками пальцев’, покинутыми молекулами и конкретными атомами, смогут употребляться, дабы продемонстрировать состав звезды.Эти туманные тучи, изображенное плавание выше и ниже звезды, созданы, в то время, когда свет от звезды думает от высокой концентрации соседней пыли, таковой как пыльный материал, все еще остающийся от формирования 2 80-х Хена.Менее чем 10 миллионов лет и еще горящий водород в его ядре, в отличие от отечественного Солнца, Курица 2-80 не находятся все еще в его младенчестве.

Звезда линии эмиссии Хен, 2-80 (центр) и среда. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.Эта звезда показывает известный линии эмиссии, означая, что ее свет, рассеянный в спектр, обнаруживается как радуга цветов, отмеченных характерным примером чёрных и броских линий.

Это изображение было забрано Широкой Полевой Камерой Современной Камеры Хаббла для Обзоров (ACS).Курица 2-80, он же ESO 95-7 и IRA 12196-6300, есть так называемой звездой линии эмиссии.Новые свидетельства его молодости представлены присутствием туманностей отражения.

Изображение было сделано через практически инфракрасное (F814W) и широкая V-группа (F606W) фильтр.Астролог Джуди Шмидт представила версию изображения на Скрытое соревнование по обработке изображения Сокровищ Хаббла.

12 комментариев

  1. Так не хер лезть с "помощью", если не доверяете МККК. Проще действовать по правилам, а не так, как придет в голову вашему фюреру.

Добавить комментарий