Космический телескоп Хабблa НАСА видит красивую карликовую галактику

Космический телескоп Хабблa НАСА захватил поразительную новую фотографию UGC 4459, тип галактики, известной как неверная карликовая галактика.Испытывая недочёт в отличительной структуре либо форме, эти галактики довольно часто хаотичны по наружности, ни с ядерной выпуклостью, ни с любым следом спиральных рук.Наблюдения с Хабблом продемонстрировали, что из-за их малых весов, звездное формирование низкое если сравнивать с громадными галактиками.

Лишь мало их уникального газа было перевоплощено в звезды.Это изображение UGC 4459 было сделано из отдельных действий, забранных в видимых, инфракрасных и ультрафиолетовых частях спектра и с Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла и с его Современной Камерой для Обзоров (ACS).Не смотря на то, что на вид впечатляющий, это мелкое в то время, когда если сравнивать с этими 200 – 400 миллиардами звезд в отечественной Галактике Млечного пути.Так эти карликовые галактики весьма интересно изучить, дабы лучше осознать исконную звёздный процесс и окружающую среду формирования.

Это изображение, забранное Космическим телескопом Хабблa НАСА, показывает неправильную карликовую галактику, известную как UGC 4459, лгущий о 12 миллионах световых лет на большом растоянии в Основной Медведице созвездия. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.Богатый с молодыми голубыми звездами и поболее ветхими красными звездами, у UGC 4459 имеется звездное население нескольких миллиардов.

Ученые подозревают, что кое-какие неправильные карликовые галактики были в один раз спиральные либо эллиптические галактики, но были позднее искажены гравитацией соседних объектов.Эта галактика – член группы галактики M81, главные участники которой Более нечисты 81, Более нечистые 82, NGC 3077 и NGC 2976, и включают большое количество карликовых галактик.UGC 4459, в противном случае известный как LEDA 24050, DDO 53 и VV 499, есть маленькой галактикой с визуальной величиной 13,7.Распространяемая и неорганизованная наружность 4459 UGC характерна для неправильной карликовой галактики.

Это находится в Основной Медведице созвездия, примерно 12 миллионов световых лет на большом растоянии.Астролог Джуди Шмидт представила версию изображения на Скрытое соревнование по обработке изображения Сокровищ Хаббла.

8 комментариев

  1. Ёптыть… Какая забота братская, какое бескорыстие, какая поддержка и помощь. Невольно слезы на глаза наворачиваются, и переживаешь за братьев, как бы не надорвали душу, заботясь о благе Украины…

Добавить комментарий